Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
11° C
21:03
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
В портах Египта растаможено еще 119 тыс. тонн кукурузы и сои
Зерновые
Бобовые
Масличные
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция
Соя
Кукуруза

В портах Египта растаможено еще 119 тыс. тонн кукурузы и сои

Министерство сельского хозяйства Египта и Центральный банк обеспечили выпуск 120 тыс. тонн соевых бобов и кукурузы на внутренний рынок страны. Было растаможено 70 тыс. тонн зерна на $25 млн, 49 тыс. тонн масла на $37 млн и кормовые добавки на $3 млн. Общий объем сельхозпродукции, выпущенный из портов, достиг 6,5 млн тонн, включая 4,5 млн тонн кукурузы и 2 млн тонн сои, а также кормовые добавки. Проблемы с растаможкой вызваны дефицитом долларов США.

18 июля 2023 18 июля 2023

Министерство сельского хозяйства и мелиорации Египта в сотрудничестве с Центральным банком страны обеспечили в период с 7 по 13 июля выпуск из портов для нужд внутреннего рынка практически 120 тыс. тонн соевых бобов и кукурузы, сообщает портал «Egypt Today».

Отмечается, что за неделю было растаможено 70 тыс. тонн зерновой на сумму около $25 млн и порядка 49 тыс. тонн масличной на $37 млн, а также небольшую партию кормовых добавок на $3 млн.

Таким образом, общий объем сельхозпродукции, выпущенный из египетских портов в период с 16 октября 2022 г. по 13 июля т.г., достиг 6,5 млн тонн, включая 4,5 млн тонн кукурузы и 2 млн тонн сои, а также кормовых добавок.

Напомним, что проблемы с растаможкой агропродукции в Египте вызваны трудностями с оплатой товара в портах из-за дефицита долларов США.

 

Рекомендуемые новости
Ставропольский край готовится к богатому урожаю: активный посев культур и успехи в импортозамещении семян `
Экспорт сельскохозяйственной продукции из Вологодской области увеличился в 2024 году до 19 стран, лидируют Узбекистан, Китай и Беларусь. `
Российские садоводы готовятся к весеннему буму: планируется создание более 7,3 тыс. га новых плодовых и ягодных насаждений `
Эксперты рекомендуют провести дезинсекцию зернохранилищ для защиты урожая от насекомых и патогенов. `
Фермерское хозяйство в Комаричском районе демонстрирует рекордную урожайность: зерновые 65 ц/га, сахарная свекла 680 ц/га `
`
`
`
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies