Торговая площадка Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Каталог Каталог

Каталог

Крупнейшая цифровая площадка для покупки и продажи товаров для фермеров и сельского хозяйства.

Перейти в каталог
Fork Work Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
16°
Время
05:46
Вторник
23 июля
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
В Минтрансе заявили о росте поставок зерна в Турцию и Китай
Зерновые
Бобовые
Масличные
Импорт
Экспорт

В Минтрансе заявили о росте поставок зерна в Турцию и Китай

РЖД погрузили за полгода 27 млн тонн продовольственных грузов, на 25% больше, чем в прошлом году. Экспорт зерна вырос на 2,2 раза до 11,2 млн тонн. Увеличение поставок растительного масла в Китай и интерес к российскому зерну в странах СНГ стали причиной роста погрузки.

12 июля 2023 12 июля 2023

За первые 6 месяцев 2023 года РЖД погружено 27 млн тонн продовольственных грузов, что на 25% или 6 млн тонн больше, чем за тот же период 2022 года. Об этом замдиректора Департамента госполитики в области железнодорожного транспорта Минтранса России Константин Григорьев сообщил на «круглом столе» в Совете Федерации.

Он рассказал, что традиционно во втором квартале года фиксировалось сезонное снижение объёмов перевозки зерновых, но в нынешнем году, с учётом рекордного урожая-2022, темпы отгрузки, особенно на экспорт, оставались высокими. И за 6 месяцев 2023 года экспортировано 11,2 млн тонн зерна, что в 2,2 раза больше показателей 2022 года.

    Прирост погрузки прочих продовольственных грузов был обеспечен экспортными отправками преимущественно за счёт увеличения поставок растительного масла в Китай на фоне высокого уровня валового сбора масленичных культур и увеличения производства данной продукции
    Константин Григорьев, замдиректора департамента госполитики в области ж/д транспорта Минтранса РФ

По его словам, среди зерновых за границу, в основном, идёт пшеница, а её ключевые потребители — страны Африки. При этом появились и новые тренды. Так, за 6 месяцев текущего года растут поставки в Турцию и страны Юго-Восточной Азии, главным образом в Китай.

Помимо этого, активно интересуются российским зерном в странах СНГ. В частности, в 1,5 раза выросли поставки в Азербайджан и Киргизию за счёт пшеницы, кукурузы, ячменя.

В ходе совещания Григорьев также сообщил, что на данный момент парк вагонов-зерновозов в стране составляет 60,7 тыс. единиц, за 2022 год он увеличился почти на 2,5 тыс., включая новые инновационные вагоны.

«Ж/д транспорт готов обеспечить перевозку как нового урожая зерна, так и иных продовольственных грузов», — заявил чиновник.

Ранее глава Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Александр Двойных сообщил, что российский агропромышленный комплекс добился рекордного урожая зерна в 2022 году. По его мнению, следующим шагом должно стать распространение этого опыта на территории новых российских регионов.

 

Рекомендуемые новости
Импортеры из Филиппин объявили о международном конкурсе на закупку 240 тыс. тонн фуражного кукурузы. `
Избыток сои в Китае приводит к снижению спроса и импорта, что угрожает мировому рынку. `
GASC заключила выгодную сделку с Green Suppliers на поставку российского масла по цене ниже рыночной `
Выплаты агростраховщикам по страхованию урожая выросли в 2,9 раза - на сумму в 2,1 млрд рублей - за год. `
Тамбовская область увеличила производство сельскохозяйственной продукции на 20% и продолжает расширять экспортный потенциал. `
Рыночное падение: цены на пшеницу, кукурузу и сою упали на мировых биржах, аналитики ожидают давление на котировки. `
"Искусственный интеллект на службе у фермеров: автономная система управления комбайном увеличивает производительность и снижает расходы" `
Эксперты Башкирии подтверждают: российские сорта зерновых превосходят турецкие на испытаниях новых культур. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies