Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
21°
Время
12:01
Суббота
22 июня
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
В Минсельхозе РФ обсудили вопросы транспортировки зерна
Зерновые
Пшеница
Импорт
Экспорт

В Минсельхозе РФ обсудили вопросы транспортировки зерна

Министр сельского хозяйства провел совещание, где обсудили вопросы транспортировки зерна и доступности сельхозтехники для аграриев. На субсидирование железнодорожных перевозок в 2023 году было направлено 4,3 млрд рублей. Также было принято решение расширить парк вагонов-хопперов у зернотрейдеров. Общая потребность сельхозтоваропроизводителей в тракторах на 2023 год составляет порядка 6 тысяч единиц.

11 мая 2023 11 мая 2023

Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев провел очередное межведомственное совещание, посвященное продовольственной безопасности и ценовой ситуации на рынках сельхозпродукции, где обсудили вопросы, связанные со стоимостью транспортировки зерна, сообщает Минсельхоз РФ.

По словам Патрушева, наиболее острым в данный момент продолжает оставаться вопрос транспортировки зерновых. На субсидирование железнодорожных транспортировок в 2023 году было направлено 4,3 млрд рублей. Правительство РФ дополнительно в рамках Постановления 406 выделило еще 2 млрд рублей. Этот объем позволил открыть прием заявок на субсидирование перевозок зерновых в направлении Дальневосточного и Северо-Западных федеральных округов, а также портовых регионов. Минсельхоз рассчитывает, что это положительно отразится на рентабельности сельхозтоваропроизводителей на фоне рекордного урожая и внешних ограничений.

На совещании было отмечено, что для стабилизации цен на транспортировку зерна были проведены межведомственные совещания с представителями бизнеса. В результате цены были снижены до уровня начала года, а также зафиксирована потребность перевозок от сельхозтоваропроизводителей. При этом вопрос по автомобильным перевозкам требует дополнительной проработки. Также для поддержания ценовой ситуации принято решение расширить парк вагонов-хопперов у зернотрейдеров. Для этого ведомство проработает возможность увеличения лимита на льготное кредитование в рамках Постановления Правительства РФ 512.

Отдельно на совещании рассмотрели вопрос доступности сельхозтехники для аграриев. С прошлого года наблюдается снижение объемов закупки, это во многом связано с сокращением предложения на рынке и ростом цен, в том числе на российскую технику. С целью минимизации рисков Минсельхоз России совместно с Минпромторгом России формирует план приобретения тракторов. Общая потребность сельхозтоваропроизводителей в тракторах на 2023 год составляет порядка 6 тысяч единиц.

Рекомендуемые новости
"Агроконгломерат "Био-Тон" расширяет географию: выращивание масличных и зернобобовых культур на юге страны" `
Россия сохраняет лидерство на мировом рынке зерна, планируется увеличить экспорт до 70 млн тонн: о чем говорит зампредитель Правительства. `
Казахстан увеличит посевные площади льна масличного из-за роста спроса со стороны Китая и низкой прибыльности других культур. `
Забайкальский край получил льготы на экспорт подсолнечника: низкая пошлина и тарифная квота. `
Экспорт мороженого из Иркутской области в Азию увеличился до 90% благодаря господдержке и разнообразию продукции. `
Сильные наводнения в Бразилии вызывают опасения для мирового рынка сои, производство ухудшилось на 1% - USDA. `
Украинский рынок рапса переживает резкое падение цен, ожидается дальнейший спад с возможным восстановлением в будущем. `
Россия наращивает импорт яиц, экспортирует свинину в Китай и увеличивает производство ветпрепаратов. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies