Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
-4° C
06:48
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
В Казахстане цены на подсолнечное масло снизились на 20% за год
Масличные
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция
Сахар
Подсолнечник

В Казахстане цены на подсолнечное масло снизились на 20% за год

3 февраля 2024 3 февраля 2024
Тизер новости Собрано нейросетью ForkAI. Возможны неточности.
В январе 2024 года индекс потребительских цен в Казахстане оставался на уровне декабря 2023 года и составил ,8%. Цены на продовольственные товары повысились на 1,1%, платные услуги – на ,7%, а непродовольственные товары – на ,5%. Цены на подсолнечное масло снизились на 1,7%, а на сахар – на 1,4%. В годовом исчислении инфляция составила 9,5%. В целом, снижение цен на подсолнечное масло в Казахстане на 20% за год – положительная тенденция для потребителей и производителей.
ForkAI?

В январе 2024 года индекс потребительских цен в Казахстане оставался на уровне декабря 2023 года и составил ,8%. Согласно данным, предоставленным Бюро нацстатистики, цены на продовольственные товары повысились на 1,1%, платные услуги – на ,7%, а непродовольственные товары – на ,5%.

Однако, некоторые товары подешевели. Так, цены на подсолнечное масло снизились на 1,7%, а на сахар – на 1,4%.

Если рассматривать инфляцию в январе 2024 года в годовом исчислении, то она составила 9,5%. Цены на продовольственные товары повысились на 8,2%, на непродовольственные товары – на 8,6%, а на платные услуги – на 12,3%.

Сравнивая данные с январем 2023 года, можно отметить, что цены на подсолнечное масло снизились на 19,8%, а на сахар-песок – на 15,5%.

За последний год в Казахстане наблюдается снижение цен на подсолнечное масло. Согласно данным последних, стоимость этой продукции упала почти на 20%. Это радостная новость для потребителей, которые теперь могут наслаждаться качественным маслом по более доступной цене.

Снижение цен на подсолнечное масло в Казахстане является следствием нескольких факторов. Во-первых, урожай подсолнечника в стране был очень успешным, что привело к повышению предложений на рынке. Производители большого количества ингредиентов снижают цены, чтобы привлечь больше покупателей.

Во-вторых, мировые цены на подсолнечное масло также снизились. Это связано с переходом производства в другие страны и с переходом на рынок. Казахстанские производители адаптировались к этой ситуации и снизили свои цены, чтобы оставаться конкурентоспособными.

Снижение цен на подсолнечное масло имеет положительный эффект для потребителей. Этот продукт является частью казахстанской кухни и широко используется в приготовлении различных блюд. Более доступная цена позволяет семьям среднего класса покупать больше масла и использовать его в повседневной жизни.

Кроме того, снижение цен на подсолнечное масло может иметь положительный эффект на экспорт. Казахстан является одним из крупнейших производителей солнечного масла в мире, и более низкие цены могут привлечь новых покупателей из других стран. Это может способствовать развитию экспортного сектора и увеличению доходов страны.

В целом снижение цен на подсолнечное масло в Казахстане на 20% в год является положительной тенденцией для потребителей и производителей. Это позволяет семьям экономить на покупке продукции и может способствовать развитию экспорта.

Рекомендуемые новости
Пензенская область увеличит использование отечественных семян сахарной свеклы в 2024 году. `
Поддержка тепличного хозяйства: новые комплексы для устойчивых цен на овощи в северных регионах России `
Производство биодизеля в Аргентине продолжает снижаться из-за слабого спроса на внутреннем и экспортном рынках. `
Цены на сахар упали из-за планов производителей в Бразилии `
Цены на сельскохозяйственные культуры колеблются из-за запасов и оценок урожаев: анализ рынка зерновых и масличных культур `
Цены на сахар падают из-за увеличения предложения в Индии - распродажи на рынке сырья. `
Президент АККОР призывает отменить экспортную пошлину на зерно для сохранения доходности сельского хозяйства `
Рост спроса на пищевые продукты: Китай сохранит лидерство при импорте сои и зерновых. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies