Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
21°
Время
12:51
Суббота
22 июня
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
В Иране планируется производство более 21 млн тонн зерна в 2023 году
Зерновые
Пшеница
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция

В Иране планируется производство более 21 млн тонн зерна в 2023 году

Производство зерна в Иране достигнет 21,1 млн тонн к 2023 году, заняв четвертое место в Азии. Производство пшеницы составило 13,5 млн тонн, превышая прошлогодние показатели на 500 тыс тонн. Китай имеет наибольшие запасы зерна в мире - 399 млн тонн, Индия - 64 млн тонн, Турция - 12,7 млн тонн. Иран активно развивает сельское хозяйство, что способствует обеспечению продовольственной безопасности и экономическому развитию страны. Ожидается, что производство зерна будет продолжать расти.

6 ноября 2023 6 ноября 2023

Производство зерна в Иране превысит 21 млн тонн в 2023 году. Согласно отчету ФАО ООН, Иран в 2023 году вырастил 21,1 млн тонн зерна, что позволяет ему занять четвертое место в Азии по величине запасов зерна. Эти данные были представлены сетевым изданием Tasnim News Agency 5 ноября. За последний год производство зерна в Иране выросло на 2% по сравнению с 2022 годом, когда было собрано 20,6 млн тонн урожая.

Особое внимание заслуживает производство пшеницы, которое в 2023 году составило 13,5 млн тонн, превышая прошлогодние показатели на 500 тыс тонн. Однако производство других зерновых культур осталось прежним.

Важно отметить, что на данный момент Китай является страной с самыми крупными запасами зерна в мире, которые составляют 399 млн тонн. Индия занимает второе место с запасами в 64 млн тонн, а Турция замыкает тройку лидеров с запасами в 12,7 млн тонн.

Иран активно развивает сельское хозяйство и продолжает увеличивать производство зерна, что является важным для обеспечения продовольственной безопасности страны. Положительная динамика в зерновом секторе отражает усилия иранского правительства по развитию сельского хозяйства и обеспечению необходимых ресурсов для своих граждан.

Таким образом, Иран продолжает положительно развиваться в сельскохозяйственной сфере и ожидается, что производство зерна продолжит рост в следующие годы, что будет способствовать стабильности продовольственного рынка и экономическому развитию страны.

Рекомендуемые новости
"Агроконгломерат "Био-Тон" расширяет географию: выращивание масличных и зернобобовых культур на юге страны" `
Россия сохраняет лидерство на мировом рынке зерна, планируется увеличить экспорт до 70 млн тонн: о чем говорит зампредитель Правительства. `
Казахстан увеличит посевные площади льна масличного из-за роста спроса со стороны Китая и низкой прибыльности других культур. `
Зимбабве столкнулось с 60% сокращением производства кукурузы из-за экстремальной засухи: стране придется импортировать 1 млн тонн. `
Игорь Артамонов: поддержка фермеров после природных катаклизмов – безпрецедентная. Губернатор следит за возмещением ущерба. `
Липецкие фермеры получили рекордные 2 миллиарда рублей господдержки: помощь после майских заморозков. `
Страховые компании выплатили более 900 миллионов рублей за убытки от заморозков и других чрезвычайных ситуаций. `
"Группа компаний 'Атлантис' инвестировала более 2,7 млрд рублей в новый производственный завод в Калининградской области" `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies