Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
19°
Время
11:26
Суббота
22 июня
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
В этом году в Китае резко вырос спрос на масличный лен из Бурятии
Масличные
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция

В этом году в Китае резко вырос спрос на масличный лен из Бурятии

С начала 2023 года Россельхознадзор по Иркутской области и Республике Бурятия экспортировал на несколько раз больше растительной продукции, включая семена льна, овсянку, подсолнечник и газонные травы. Перевес произошел благодаря поставкам семян льна в Китай, которые ранее составляли всего 70 тонн. Продукция была досмотрена и не содержит карантинных вредных организмов.

20 июня 2023 20 июня 2023

С начала 2023 года под контролем Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия отправлено на экспорт в несколько раз больше продукции растительного происхождения по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Из Республики Бурятия экспортировано 3846 тонн семян льна, 443 тонны овса, 6,5 тонн семян подсолнечника, более 11 тонн семян газонных трав. Преимущественно увеличение произошло за счет отправки в Китай семян льна, поставки которого год назад составляли только 70 тонн. Кроме того, овес, семена подсолнечника и газонных трав досмотрены при экспорте в Монголию.

Партии подкарантинной продукции в сопровождении фитосанитарных сертификатов отправлены через пункты пропуска ЖДПП «Наушки» и МАПП «Кяхта» – соответственно как железнодорожным, так и автомобильным транспортом.

В отношении каждой партии проведён фитосанитарный досмотр и экспертиза на наличие карантинных вредных организмов в Байкальском филиале ФГБУ «ВНИИКР» и ФГБУ «Иркутская МВЛ». Вся продукция досмотрена в соответствии с фитосанитарными требованиями стран-импортеров и выпущена свободным от КВО.

 

Рекомендуемые новости
"Агроконгломерат "Био-Тон" расширяет географию: выращивание масличных и зернобобовых культур на юге страны" `
Россия сохраняет лидерство на мировом рынке зерна, планируется увеличить экспорт до 70 млн тонн: о чем говорит зампредитель Правительства. `
Казахстан увеличит посевные площади льна масличного из-за роста спроса со стороны Китая и низкой прибыльности других культур. `
Экспорт мороженого из Иркутской области в Азию увеличился до 90% благодаря господдержке и разнообразию продукции. `
Россия наращивает импорт яиц, экспортирует свинину в Китай и увеличивает производство ветпрепаратов. `
Липецкие фермеры получили рекордные 2 миллиарда рублей господдержки: помощь после майских заморозков. `
Страховые компании выплатили более 900 миллионов рублей за убытки от заморозков и других чрезвычайных ситуаций. `
"Группа компаний 'Атлантис' инвестировала более 2,7 млрд рублей в новый производственный завод в Калининградской области" `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies