Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
15°
Время
04:34
Воскресенье
23 июня
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
В этом году собрано на порядок больше гречихи, уже сейчас это 1,2 млн тонны. Как это повлияет на рынок в целом?
Импорт
Экспорт
Гречиха

В этом году собрано на порядок больше гречихи, уже сейчас это 1,2 млн тонны. Как это повлияет на рынок в целом?

Минсельхоз: Россия собрала сверх урожай по гречке

23 ноября 2022 23 ноября 2022

По данным министерства сельского хозяйства России, год 2022 стал сверх урожайным именно на гречиху. И возможно, что ее будет даже больше, чем необходимо конечному потребителю, так как даже урожай прошлого года еще не до конца реализован.

Урожай этого года позволил собрать 11,4 центнера с гектара, что почти на 1,6 центнера больше прошлого года.

Алтайский край, а это край, который берет на себя около 50% всего посева гречихи в России, собрали ее на 17% больше, чем в прошлом году. Также высокие показатели по сбору гречихи у Курской, Воронежской и Орловской областях. За счет увеличения площади посева культуры огромный вклад внес Башкортостан.

Как отмечают в ведомстве, богатый урожай дает возможность не только увеличить продажи на внутреннем рынке, но и увеличить экспортные поставки гречихи. Молдавия, Грузия, Азербайджан и Узбекистан на данный момент являются основными покупателями гречихи на внешнем рынке, и благодаря высокому урожаю, мы сможем увеличивать экспорт в эти страны. После появления нового урожая отмечено снижение стоимости гречки на полках магазинов. Уже с июня она снижается на 2-4% каждый месяц.

Гречка для России, это уже определенный показатель положения дел в стане. В любые переломные моменты гречка покупается населением с большим запасом. Но, как и в начале пандемии, так и сейчас, никакого дефицита в продукции не предвидится.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies