Торговая площадка Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Каталог Каталог

Каталог

Крупнейшая цифровая площадка для покупки и продажи товаров для фермеров и сельского хозяйства.

Перейти в каталог
Fork Work Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
28°
Время
12:09
Суббота
13 июля
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
В Египте опровергли сообщения об отказе от российской пшеницы
Зерновые
Пшеница
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция

В Египте опровергли сообщения об отказе от российской пшеницы

Помощник министра опровергает информацию о отказе Египта от российской пшеницы. Торговые отношения между странами продолжаются успешно. Египет стал ключевым импортером российской пшеницы, увеличив закупки на 11,8%.

23 сентября 2023 23 сентября 2023

Помощник египетского министра опроверг сообщения об отказе от российской пшеницы. Сообщения о том, что Египет отказался от закупок российской пшеницы, не соответствуют действительности, заявил первый помощник министра снабжения страны Ибрагим Ашмави телеканалу RT Arabic.

Ранее агентство Блумберг передавало, что Египет решил приобрести почти полмиллиона тонн пшеницы у Франции и Болгарии в связи с тем, что Москва якобы заблокировала поставки российской пшеницы из-за расхождений в цене.

"Сообщение совершенно не соответствует действительности", - сказал Ашмави, подчеркнув, что торговые отношения между Египтом и Россией "идут гладко".

Ранее Союз экспортеров зерна опубликовал данные, согласно которым Египет по итогам первых двух месяцев 2023-2024 сельскохозяйственного года стал ключевым импортером российской пшеницы, поставки туда по сравнению с аналогичным периодом предыдущего сезона выросли на 11,8% и составили 1,28 миллиона тонн.

В начале сентября СМИ сообщали, что Египет приобрел около полумиллиона тонн российской пшеницы в частном порядке, отойдя от обычного тендерного процесса. В середине июля советник министра снабжения Египта по вопросам поставок товаров Номани Наср Номани подтвердил, что Египет стремится увеличить запасы пшеницы за счет диверсификации источников импорта в дополнение к местному производству. Ранее Ашмави пояснил ранее РИА Новости, что Египет входит в число крупнейших импортеров пшеницы и доля российской пшеницы в ее импорте оценивается в 80%.

Рекомендуемые новости
"Tatneft представила проект по глубокой переработке зерна на Иннопроме-2024" `
Импорт растительных масел в Индию достиг исторического максимума в июне 2024 года, увеличившись на 236 тыс. тонн по сравнению с прошлым годом. `
Экспорт пшеницы из России в июле ожидается на уровне 2,5 млн тонн, сообщает Русагротранс. `
Секреты перевозки яблок: узнайте, как обеспечить сохранность и качество плодов от дерева до магазина. `
"Новые методы борьбы с антракнозом: как полезные бактерии и грибы обогащают защиту растений" `
Индия и Россия стремятся увеличить объем взаимной торговли до 100 млрд долларов к 2030 году. `
Экспорт зерна через порты Краснодарского края увеличился на 10%: отгружено более 26 млн тонн зерновых, пшеница лидирует. `
Индия разрешает продажу пшеницы из государственных запасов для мукомольных предприятий по низкой цене, чтобы стимулировать производство. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies