Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
12° C
19:17
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Узбекистан наращивает площади под соей, увеличивая производство соевого масла и шрота
Бобовые
Соя

Узбекистан наращивает площади под соей, увеличивая производство соевого масла и шрота

Узбекистан увеличивает посевные площади под соей. Под урожай 2023 года соя была засеяна на площади 102,7 тыс. га. Это на 27% выше прошлогоднего показателя. Урожай сои в текущем году составит 142,7 тыс. тонн. Планируется произвести 24 тыс. тонн соевого масла и 107 тыс. тонн соевого шрота.

11 июля 2023 11 июля 2023

Узбекистан увеличивает посевные площади под соей. Так, под данным Минсельхоза РУ, под урожай 2023 года соя в общей сложности была засеяна под открытым небом фермерскими хозяйствами и сельхозпредприятиями на площади 102,7 тыс. га. Это на 27% выше прошлогоднего показателя.

По прогнозам МСХ, урожай сои в текущем году составит 142,7 тыс. тонн. Из этого объема планируется произвести 24 тыс. тонн соевого масла и 107 тыс. тонн соевого шрота.

    «Расширение посевных площадей и увеличение производимой из сои продукции имеют важное значение для полного удовлетворения потребности населения в масложировой продукции и развития животноводства», - отмечается в сообщении.

Сою в Узбекистане выращивают как в качестве основной, так и повторной культуры после озимых зерновых.

В 2022 году на основных площадях соей в Узбекистане было засеяно 80,4 тыс. га.

Годом ранее сою посеяли на площади около 60 тыс. га, валовой сбор в 2021 г. составил 66 тыс. тонн, из которых переработали 59 тыс. тонн. Из этого объема было произведено 11 тыс. тонн соевого масла и 45 тыс. тонн шрота.

Узбекистан занимает первое место по закупкам казахстанской сои. Так, согласно данным официальной статистики, за 9 месяцев 2022/23 МГ Казахстан экспортировал в РУ 27,44 тыс. тонн сои, а также 1,65 тыс. тонн соевого масла и 4,35 тыс. тонн соевого шрота/жмыха.

За аналогичный период прошлого сезона Узбекистан импортировал из Казахстана 13,9 тыс. тонн сои, 2,28 тыс. тонн соевого масла и 1,73 тыс. тонн соевого шрота/жмыха.

 

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies