Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
14°
Время
01:08
Понедельник
27 мая
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Увеличение производства гречихи в Беларуси: стратегия безопасности питания национального уровня.
Гречиха

Увеличение производства гречихи в Беларуси: стратегия безопасности питания национального уровня.

На телеканале СТВ в передаче "Неделя" рассказали, что площадь гречиховых полей в Беларуси увеличена до 35 тысяч гектаров. Гречку выращивают для расширения ассортимента, не для обеспечения рынка. Компания "АгроНива" получила госзаказ на выращивание гречихи для продовольственной безопасности страны. Гречка проходит специальную обработку перед поставкой на прилавки магазинов.

22 февраля 2024 22 февраля 2024

В эфире передачи «Неделя» на телеканале СТВ ведущие рассказали о перспективах гречихи в Беларуси в следующем году, подчеркнув, что в текущем сезоне площади гречиховых полей были увеличены до 35 тысяч гектаров.

В сюжете отметили, что в настоящее время импорт гречки в Беларусь необходим скорее для расширения ассортимента, а не для обеспечения рынка страны свежим товаром.

Виктор Бобр, директор сельхозпредприятия «АгроНива», рассказал, что их компания получила государственный заказ на выращивание гречихи.

– Вместе с другими сельхозпредприятиями мы имеем госзаказ на производство гречихи. Он включает определенное количество посевных площадей и закупку семян. Мы работаем на выполнение этого заказа и стремимся обеспечить полный объем, нам порученный, – пояснил Бобр.

Кроме того, он отметил, что предприятие «АгроНива» значительно способствует продовольственной безопасности Беларуси в рамках своей доли.

– Мы делаем свой вклад в обеспечение продовольственной безопасности нашей страны в рамках возложенных на нас обязательств. Гречка является наиболее дорогой из всех зерновых культур, и в этом году ее цена значительно выросла. Лично я считаю, что гречка стоит каждого рубля, потраченного на ее производство, – добавил Бобр.

В сюжете отмечается, что высоких урожаев гречихи ожидать не приходится, но белорусским аграриям удалось найти подход, используя отдельные участки с плодородной почвой и отечественные семена.Площадь гречихи в Беларуси была увеличена до 35 тысяч гектаров в 2022 году, и средняя площадь поля с гречихой не превышает 50 гектаров.

Бобр также пояснил путь, который проходит гречка, прежде чем она попадает на прилавки магазинов.

– Мы привозим ее с поля и размещаем на специальной площадке. Затем мы осуществляем первичную очистку и сушку зерна на сушилке. Далее гречка направляется на семяочистительную линию, где мы проводим необходимую обработку и отправляем на предприятие по производству хлебных продуктов, – пояснил он.

После этого зерно передается переработчику, который еще раз очищает, парит и упаковывает в соответствующую упаковку.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies