Торговая площадка Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Каталог Каталог

Каталог

Крупнейшая цифровая площадка для покупки и продажи товаров для фермеров и сельского хозяйства.

Перейти в каталог
Fork Work Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Время
05:16
Вторник
23 июля
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Увеличение кредитования сельскохозяйственных работ на 4,7%
Зерновые
Пшеница
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция

Увеличение кредитования сельскохозяйственных работ на 4,7%

Минсельхоз России активно мониторит кредитование агропромышленного комплекса. Объем предоставленных кредитов составил 994 млрд рублей, что на 4,7% больше, чем год назад. Россельхозбанк предоставил наибольшую сумму в размере 697,7 млрд рублей, Сбербанк - 296,3 млрд рублей. Увеличение кредитных средств способствует развитию агропромышленного комплекса и повышению его конкурентоспособности.

15 ноября 2023 15 ноября 2023

Минсельхоз России активно осуществляет оперативный мониторинг в области кредитования агропромышленного комплекса страны. Согласно последним данным, по состоянию на 7 ноября текущего года, общий объем кредитных средств, предоставленных ключевыми банками для проведения сезонных полевых работ, составил 994 миллиарда рублей. Это превышает уровень ставок прошлого года на 4,7%.

Из общей суммы выданных кредитов, наибольший вклад внес Россельхозбанк, который предоставил 697,7 миллиарда рублей. Сбербанк также играл значительную роль, предоставив 296,3 миллиарда рублей. В сравнении с предыдущим годом, когда сумма кредитования предприятий агропромышленного комплекса на эти цели составила 949,7 миллиарда рублей, можно отметить явное увеличение этого показателя. Россельхозбанк внес наибольший вклад и в прошлом году, предоставив 646,6 миллиарда рублей, в то время как Сбербанк выделил 303,1 миллиарда рублей.

Такие финансовые ресурсы носят важное значение для агропромышленного комплекса, поскольку они обеспечивают необходимые средства для проведения сезонных полевых работ. Это включает в себя такие деятельности, как посевы, уход за посевами, сбор урожая и другие работы, критически важные для успешного и эффективного производства сельскохозяйственных продуктов.

Повышение объема кредитных средств в этом году в сравнении с предыдущим говорит о развитии и укреплении агропромышленного комплекса в России. Данное финансовое поддержание помогает предприятиям этой отрасли улучшить свои производственные мощности и современные технологии, что приводит к повышению их производительности и конкурентоспособности на рынке.

Минсельхоз России, в партнерстве с ключевыми банками, продолжает дальнейший мониторинг и анализ ситуации в сфере кредитования агропромышленного комплекса. Это позволяет прогнозировать потребности и выполнять актуальные регулирующие действия, способствуя стабильному и устойчивому развитию сельского хозяйства в стране.

Кредитование является одним из важных инструментов поддержки сельскохозяйственного сектора. Увеличение выделенных средств и оперативный подход, предложенные Минсельхозом России, положительно сказываются на развитии агропромышленного комплекса страны и поддерживают его конкурентоспособность на мировом рынке.

В результате оперативного мониторинга и увеличения кредитных средств, предоставленных ключевыми банками, сельскохозяйственные предприятия получают возможность эффективно развиваться, внедрять новые технологии и повышать уровень производства. Это способствует обеспечению продовольственной безопасности страны и поддержанию устойчивого развития сельскохозяйственного сектора.

Рекомендуемые новости
Импортеры из Филиппин объявили о международном конкурсе на закупку 240 тыс. тонн фуражного кукурузы. `
Избыток сои в Китае приводит к снижению спроса и импорта, что угрожает мировому рынку. `
GASC заключила выгодную сделку с Green Suppliers на поставку российского масла по цене ниже рыночной `
Выплаты агростраховщикам по страхованию урожая выросли в 2,9 раза - на сумму в 2,1 млрд рублей - за год. `
Тамбовская область увеличила производство сельскохозяйственной продукции на 20% и продолжает расширять экспортный потенциал. `
Рыночное падение: цены на пшеницу, кукурузу и сою упали на мировых биржах, аналитики ожидают давление на котировки. `
Эксперты Башкирии подтверждают: российские сорта зерновых превосходят турецкие на испытаниях новых культур. `
"Искусственный интеллект на службе у фермеров: автономная система управления комбайном увеличивает производительность и снижает расходы" `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies