Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
-4° C
06:44
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Увеличение экспорта растительного масла
Масличные
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция
Подсолнечник

Увеличение экспорта растительного масла

24 января 2024 24 января 2024
Тизер новости Собрано нейросетью ForkAI. Возможны неточности.
В 2023 году Россия увеличила экспорт растительного масла на треть до 6,5 млн тонн. Подсолнечное масло составило 4,29 млн тонн, а доля его в общем экспорте достигла 65%. Китай и Индия стали основными покупателями. Экспорт соевого масла составил 668 тыс. тонн, а рапсового - 1,55 млн тонн, в основном в Китай. Также значительно вырос экспорт шротов, особенно подсолнечного и соевого.
ForkAI?

В 2023 году Россия увеличила экспорт растительного масла на треть, достигнув более 6,5 млн тонн. Особенно значительный рост был отмечен в экспорте подсолнечного масла, который увеличился на 31% до 4,29 млн тонн. Доля подсолнечного масла в общем объеме экспорта всех видов масел из России составила более 65%. Китай и Индия стали основными покупателями, куда было отправлено 897 тыс. тонн и 885 тыс. тонн соответственно.

Экспорт соевого масла также увеличился на 8% до 668 тыс. тонн. Индия и Алжир стали лидерами по закупкам, приобретая 208 тыс. тонн и 180 тыс. тонн соответственно.

Наибольший рост был отмечен в экспорте рапсового масла, который увеличился на 58%. Всего было отгружено около 1,55 млн тонн, из которых более 1,4 млн тонн было отправлено в Китай.

Также отмечается увеличение экспорта шротов. Общий объем поставок всех видов шротов в 2023 году оценивается в 3,88 млн тонн, что на 28% больше, чем в 2022 году. Экспорт подсолнечного шрота составил 2,34 млн тонн, что на 12% больше. Основными покупателями были Турция и Беларусь.

Объемы экспорта соевого шрота также значительно выросли, достигнув 782 тыс. тонн, что на 34% больше. Беларусь и Турция стали лидерами по закупкам.

Кроме того, было экспортировано 738 тыс. тонн рапсового шрота. Страны Евросоюза проявили наибольший спрос, особенно Литва и Франция.

Рекомендуемые новости
Пензенская область увеличит использование отечественных семян сахарной свеклы в 2024 году. `
Поддержка тепличного хозяйства: новые комплексы для устойчивых цен на овощи в северных регионах России `
Производство биодизеля в Аргентине продолжает снижаться из-за слабого спроса на внутреннем и экспортном рынках. `
Цены на сахар упали из-за планов производителей в Бразилии `
Рост площадей для посева масличных культур: новые перспективы и рекорды ожиданий в сельском хозяйстве до 2025 года `
Цены на сельскохозяйственные культуры колеблются из-за запасов и оценок урожаев: анализ рынка зерновых и масличных культур `
Президент АККОР призывает отменить экспортную пошлину на зерно для сохранения доходности сельского хозяйства `
Рост спроса на пищевые продукты: Китай сохранит лидерство при импорте сои и зерновых. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies