Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
-4° C
08:04
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Успешный урожай 2023 года сахарной свеклы и кукурузы в холдинге «Астарта-Київ»
Бобовые
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция
Кукуруза
Сахар

Успешный урожай 2023 года сахарной свеклы и кукурузы в холдинге «Астарта-Київ»

26 января 2024 26 января 2024
Тизер новости Собрано нейросетью ForkAI. Возможны неточности.
Агропредприятия холдинга "Астарта-Київ" в 2023 году собрали 200 тыс. тонн кукурузы с урожайностью 10,35 тонн/га, превышая предыдущий год на 16,2%. Урожай сахарной свеклы также увеличился на 2,6% до 2,2 млн тонн при урожайности 57,61 тонн/га. Сложные погодные условия и повышенная урожайность поздних культур вызвали задержку уборки и логистические трудности. Компания также переработала 2,7 млн тонн сахарной свеклы, произведя 377 тыс. тонн сахара.
ForkAI?

Агропредприятия холдинга «Астарта-Київ» достигли впечатляющих результатов в 2023 году, собрав 200 тыс. тонн кукурузы с урожайностью 10,35 тонн на гектар. Этот показатель превышает результаты предыдущего года на 16,2%. Компания сообщила об этом 25 января.

Также урожай сахарной свеклы в агрохолдинге увеличился на 2,6% в прошлом году, достигнув 2,2 млн тонн при урожайности 57,61 тонн на гектар.

По словам пресс-службы компании, более длительные сроки уборки урожая были вызваны несколькими факторами. Сложные погодные условия, такие как обильные и затяжные осадки в октябре-ноябре 2023 года, привели к отсрочке уборки урожая и логистическим трудностям доставки сырья на перерабатывающие предприятия. Кроме того, некоторые сахарные заводы столкнулись с сбоями в работе и снижением продуктивности. Важным фактором стало также увеличение урожайности поздних культур, что привело к самым высоким показателям урожайности кукурузы и сахарной свеклы в истории холдинга.

Кроме того, в текущем сезоне пять сахарных заводов «Астарты» переработали 2,7 млн тонн сахарной свеклы, произведя из них 377 тыс. тонн сахара. Это включает как собственное производство, так и сотрудничество с партнерами-сельхозтоваропроизводителями.

Пресс-служба подчеркнула, что перерабатывающий сезон-2023 стал лучшим для компании за последние 5 лет по объемам переработанного сырья и производимого сахара. Сезон продолжался 130 дней.

Рекомендуемые новости
Пензенская область увеличит использование отечественных семян сахарной свеклы в 2024 году. `
Поддержка тепличного хозяйства: новые комплексы для устойчивых цен на овощи в северных регионах России `
Производство биодизеля в Аргентине продолжает снижаться из-за слабого спроса на внутреннем и экспортном рынках. `
Цены на сахар упали из-за планов производителей в Бразилии `
Рост площадей для посева масличных культур: новые перспективы и рекорды ожиданий в сельском хозяйстве до 2025 года `
Цены на сельскохозяйственные культуры колеблются из-за запасов и оценок урожаев: анализ рынка зерновых и масличных культур `
Цены на сахар падают из-за увеличения предложения в Индии - распродажи на рынке сырья. `
Производство сахара в январе 2024 года выросло на 48,15%, достигнув 548670 тонн `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies