Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
14°
Время
05:15
Воскресенье
23 июня
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Урожай пшеницы в РФ уменьшился на 11,2 млн тонн по сравнению с прошлым годом
Зерновые
Пшеница
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция

Урожай пшеницы в РФ уменьшился на 11,2 млн тонн по сравнению с прошлым годом

В РФ уже собрано 98,1 млн тонн пшеницы, чуть меньше, чем год назад. Урожайность пшеницы также снизилась. Уборка пшеницы ведется активно. Урожай ячменя и его урожайность также снизились. Уборка кукурузы ведется очень активно и уже собрано 11,4 млн тонн. Урожайность кукурузы также выросла. Урожай риса превышает прошлогодние показатели, урожайность риса также выросла. Гречихи также была успешно убрана с большей урожайностью. Собранный урожай в России достаточно большой, но следует учитывать погодные условия и другие факторы.

9 ноября 2023 9 ноября 2023

РФ продолжает собирать урожайные культуры, и по последним данным, к 8 ноября уже собрано 98,1 млн тонн пшеницы, что на 11,2 млн тонн меньше, чем в то же время прошлого года. Эти данные были представлены в оперативной информации региональных органов управления АПК.
Урожайность пшеницы также снизилась, составив 32,5 центнера на гектар, по сравнению с 35,6 центнерами на гектар в прошлом году. Посевы пшеницы уже убраны с 97,9% площадей. Это указывает на то, что уборка ведется весьма активно.

Что касается ячменя, его урожай составил 22,7 млн тонн против 25,5 млн тонн год назад, а урожайность снизилась с 30,2 центнера на гектар до 28 центнеров на гектар. Посевы ячменя уже обмолочены с 97,8% площадей.

Однако, наиболее активная уборка продолжается у кукурузы. На данный момент она обмолочена с 63% посевных площадей, и уже собрано 11,4 млн тонн кукурузы, что значительно превышает результаты прошлого года (7,4 млн тонн). При этом урожайность кукурузы также выросла с 57,5 центнера на гектар до 67,4 центнера на гектар.

По данным урожая риса, его собрано уже 1,116 млн тонн, что превышает прошлогодние показатели (866,1 тыс. тонн). Урожайность риса также выросла и составила 62,7 центнера на гектар, в сравнении с 57,2 центнера на гектар в прошлом году. Посевы риса уже обмолочены с 88,7% площадей.

Гречихи также была успешно убрана с 92,9% площадей, принеся урожай в размере 1,439 млн тонн, по сравнению с 1,209 млн тонн год назад. Урожайность гречихи составила 12 центнеров на гектар, против 11,1 центнера на гектар в прошлом году.

В целом, несмотря на некоторое снижение урожайности по некоторым культурам, собранный урожай в России достаточно большой, что говорит о том, что сельскохозяйственные работы в стране идут хорошо. Тем не менее, следует учитывать различные факторы, такие как погодные условия, которые могут сказаться на конечных результатах урожайа.

Рекомендуемые новости
"Агроконгломерат "Био-Тон" расширяет географию: выращивание масличных и зернобобовых культур на юге страны" `
Россия сохраняет лидерство на мировом рынке зерна, планируется увеличить экспорт до 70 млн тонн: о чем говорит зампредитель Правительства. `
Казахстан увеличит посевные площади льна масличного из-за роста спроса со стороны Китая и низкой прибыльности других культур. `
Забайкальский край получил льготы на экспорт подсолнечника: низкая пошлина и тарифная квота. `
Зимбабве столкнулось с 60% сокращением производства кукурузы из-за экстремальной засухи: стране придется импортировать 1 млн тонн. `
Игорь Артамонов: поддержка фермеров после природных катаклизмов – безпрецедентная. Губернатор следит за возмещением ущерба. `
Липецкие фермеры получили рекордные 2 миллиарда рублей господдержки: помощь после майских заморозков. `
Страховые компании выплатили более 900 миллионов рублей за убытки от заморозков и других чрезвычайных ситуаций. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies