Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
22°
Время
16:28
Пятница
14 июня
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Урожай пшеницы в ЕС в 2023/24 МГ практически соответствует уровню предыдущего сезона
Зерновые
Пшеница
Импорт
Экспорт

Урожай пшеницы в ЕС в 2023/24 МГ практически соответствует уровню предыдущего сезона

Прогноз производства мягкой пшеницы в ЕС в 2023/24 МГ повышен на 0,3 млн тонн до 125 млн тонн. Урожайность в Литве и Латвии выше, перспективы урожая ячменя в Германии и Литве также улучшились. Прогноз урожая кукурузы повышен на 0,9 млн тонн из-за высокого производства в Германии, Франции, Польше и Венгрии. Урожайность в Юго-Восточной Европе ниже, кроме Франции.

14 сентября 2023 14 сентября 2023

В сентябрьском отчете Stratégie Grains повышен прогноз производства мягкой пшеницы в ЕС в 2023/24 МГ на 0,3 млн тонн по сравнению с показателем прошлого месяца – до 125 млн тонн (-0,3 млн. тонн к уровню предыдущего года).

Повышательная корректировка связана с более высокой, чем ранее оценивалась, урожайностью зерновой в некоторых странах, в частности в Литве и Латвии, что компенсировало худшую урожайность в других странах, включая Испанию. Уборка урожая еще не завершена в части Скандинавии и Финляндии.

Кроме того, отражая перспективы лучшей урожайности в Германии и Литве, оценка производства ячменя в ЕС выросла на 0,2 млн тонн в месяц – до 47,4 млн тонн, в т.ч. озимого 29,6 млн тонн (27,8 млн тонн годом ранее) и ярового 17,8 (23,6) млн тонн.

Несмотря на ухудшение перспектив в Юго-Восточной Европе, прогноз урожая кукурузы в 2023/24 МГ повысился на 0,9 млн тонн в месяц – до 59,6 млн тонн (52,3 млн тонн годом ранее), что в основном связано с перспективами высокого производства в Германии, Франции, Польше и Венгрии. Ожидалось, что урожайность будет резко ниже в Юго-Восточной Европе, особенно в Болгарии, из-за неблагоприятных условий в июле. Однако во Франции урожайность будет хорошая, несмотря на жаркую погоду в конце вегетационного периода в южных регионах страны.

Рекомендуемые новости
Ученые разработали метод расчета биоконцентрации тяжелых металлов в зернах пшеницы для оценки экологических рисков. `
Экспорт кукурузы из Краснодарского края превысил 1 млн тонн за пять месяцев: кукурузу из России выбирают 12 стран мира `
Костанайские аграрии предлагают применить транзитный тариф для борьбы с незаконным ввозом российского зерна. `
"Посевные работы в США: сев сои превышает пятилетний средний уровень, а кукуруза отстает от прошлого года" `
"Росагролизинг: новые задачи и развитие филиальной сети для сельхозтехники" `
"Aгрохолдинг "Мираторг" вложит 4,2 млрд руб. в создание селекционно-семеноводческого комплекса в Курской области к 2025 году" `
Урал и Сибирь: новые лидеры в производстве масличных культур, привлекающие инвестиции и увеличивающие экспорт `
На ПМЭФ подписано соглашение о вложении 21 млрд рублей в производство рапсового масла к 2027 году `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies