Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
12° C
19:44
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Уменьшение уровня влажности может негативно сказаться на производстве пшеницы в Индии в 2024/25 году
Зерновые
Пшеница
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция

Уменьшение уровня влажности может негативно сказаться на производстве пшеницы в Индии в 2024/25 году

Производство пшеницы в Индии снизится в следующем сезоне из-за низкой температуры и нехватки влаги в почве. Посевная площадь оценивается в 31,2 млн га, средняя урожайность - 3,4 т/га. Это вызывает необходимость устранения проблем с водными ресурсами и обеспечения условий для выращивания пшеницы.

3 ноября 2023 3 ноября 2023

Производство пшеницы в Индии может снизиться в следующем сезоне!

По прогнозам Refinitiv Commodities Research, в 2024/25 МГ объем производства пшеницы в стране составит 104,7 млн тонн, что на 8 млн тонн меньше, чем в предыдущем сезоне. Этот негативный тренд связан с несколькими факторами.

Один из них - невысокая температура воздуха в сезон муссонов, которая оказывает отрицательное влияние на рост и развитие пшеницы. Кроме того, важным фактором станет нехватка влаги в почве, которая прогнозируется в ключевых штатах-производителях зерна, таких как Мадхья-Прадеш, Раджастхан, Уттар-Прадеш и Харьяна.

При этом, несмотря на сложности, посевная площадь пшеницы в Индии в сезоне-2024/25 оценивается в 31,2 млн гектаров. Средняя урожайность зерновой ожидается на уровне 3,4 тонны на гектар.

Эти данные отражают вызовы, с которыми сталкиваются сельскохозяйственные производители в Индии, и показывают необходимость принятия мер для устойчивого развития отрасли. Важно обратить внимание на эффективное использование водных ресурсов, особенно в период сезона муссонов и обеспечить необходимые условия для выращивания пшеницы.

Оставайтесь в курсе последних новостей о сельском хозяйстве и продовольственной безопасности - следите за нашими обновлениями!

Рекомендуемые новости
Парламент Молдовы принял закон о механизме экстренного кредитования для производителей зерновых: новый шанс для сельского хозяйства. `
Ставропольский край готовится к богатому урожаю: активный посев культур и успехи в импортозамещении семян `
Экспорт сельскохозяйственной продукции из Вологодской области увеличился в 2024 году до 19 стран, лидируют Узбекистан, Китай и Беларусь. `
Казахстан ввел шестимесячный запрет на ввоз пшеницы из стран ЕАЭС автотранспортом, водным и железнодорожным путем `
Российские садоводы готовятся к весеннему буму: планируется создание более 7,3 тыс. га новых плодовых и ягодных насаждений `
Эксперты рекомендуют провести дезинсекцию зернохранилищ для защиты урожая от насекомых и патогенов. `
Фермерское хозяйство в Комаричском районе демонстрирует рекордную урожайность: зерновые 65 ц/га, сахарная свекла 680 ц/га `
`
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies