Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
15°
Время
04:27
Воскресенье
23 июня
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Уборка гречихи стартовала в Забайкальском крае
Зерновые
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция
Гречиха

Уборка гречихи стартовала в Забайкальском крае

Хозяйства Забайкалья продолжают убирать гречиху. Уже собрано 375 тонн зерна на общей площади 577 гектаров. Уборка продолжится ещё неделю.

2 октября 2023 2 октября 2023

Хозяйства Забайкалья продолжают уборку сельскохозяйственных культур. На днях аграрии приступили к сбору урожая гречихи, сообщил начальник отдела растениеводства краевого Минсельхоза Роман Катников.

«Уборку гречихи ведут сельхозтоваропроизводители Александрово-Заводского округа и Улетовского района, которые на сегодня обмолотили эту зерновую культуру на площади 537 гектаров и получили 343 тонны. В то же время, в Карымском районе, где относительно небольшая площадь, засеянная гречихой, уже завершены уборочные мероприятия. Фермеры этого района намолотили 32 тонны зерна на площади 40 гектаров», - рассказал Роман Катников.

Ожидается, что в течение недели уборку гречихи начнут хозяйства Борзинского, Калганского, Краснокаменского, Нерчинского, Чернышевского районов и Приаргунского округа.

Общая посевная площадь, занятая этой культурой в Забайкалье, в текущем году составляет 13,9 тысячи гектаров. Ранее президент России Владимир Путин сообщил, что урожай зерна в стране в этом году может составить 130 миллионов тонн, экспортный потенциал– 60 миллионов тонн. Минсельхоз РФ до последнего времени сохранял свой прогноз по сбору зерна в этом году на уровне 123 миллионов тонн, но не исключал его повышения на фоне хорошего урожая в южных регионах.

Рекомендуемые новости
"Агроконгломерат "Био-Тон" расширяет географию: выращивание масличных и зернобобовых культур на юге страны" `
Россия сохраняет лидерство на мировом рынке зерна, планируется увеличить экспорт до 70 млн тонн: о чем говорит зампредитель Правительства. `
Экспорт мороженого из Иркутской области в Азию увеличился до 90% благодаря господдержке и разнообразию продукции. `
Россия наращивает импорт яиц, экспортирует свинину в Китай и увеличивает производство ветпрепаратов. `
Зимбабве столкнулось с 60% сокращением производства кукурузы из-за экстремальной засухи: стране придется импортировать 1 млн тонн. `
Игорь Артамонов: поддержка фермеров после природных катаклизмов – безпрецедентная. Губернатор следит за возмещением ущерба. `
Липецкие фермеры получили рекордные 2 миллиарда рублей господдержки: помощь после майских заморозков. `
Страховые компании выплатили более 900 миллионов рублей за убытки от заморозков и других чрезвычайных ситуаций. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies