Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
14°
Время
05:53
Воскресенье
23 июня
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
У Австралии заканчивается период супер-урожаев пшеницы
Зерновые
Пшеница
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция

У Австралии заканчивается период супер-урожаев пшеницы

Климатические явления Эль-Ниньо и Диполь Индийского океана усиливают засушливые условия в Австралии, что способно снизить прогнозируемый урожай пшеницы более чем на 10% за месяц.

27 сентября 2023 27 сентября 2023

Два климатических явления усиливают засушливые условия, которые особенно опасны для австралийской пшеницы на стадии налива зерна.

Об этом пишет Брайс Андерсон, почетный метеоролог, в статье, опубликованной на портале www.dtnpf.com: «Ожидается, что после серии обильных урожаев пшеничный рекорд в Австралии в 2023-2024 годах пойдет на убыль, так как стадии налива зерна будут происходить при гораздо меньшей влажности почвы, чем в последние годы.

Министерство сельского хозяйства США отметило в отчете «Оценки мирового сельскохозяйственного предложения и спроса» (WASDE) за сентябрь 2023 года, что «для Австралии оценка производства пшеницы сократилась на 3 миллиона тонн до 26 миллионов, поскольку засушливая погода в прошлом месяце в Западной Австралии, Новом Южном Уэльсе и Квинсленде снизила перспективы урожая». Это изменение немаловажно и заслуживает внимания -  снижение прогнозируемого урожая пшеницы в Австралии более чем на 10% всего за один месяц.

Условия Эль-Ниньо в Тихом океане ответственны за значительную часть тенденции к австралийской засухе. Термин «Эль-Ниньо» означает развитие крупномасштабной температуры поверхности моря с потеплением до уровня выше нормы в экваториальной области Тихого океана. Австралийское бюро метеорологии (BOM) отметило в своем последнем комментарии о тропической погоде и климате, что крупномасштабная атмосферная циркуляция и температура поверхности моря выше нормы теперь синхронизировались в Тихом океане.

«Климатические модели показывают, что это Эль-Ниньо, вероятно, сохранится, по крайней мере, до конца февраля. Эль-Ниньо обычно приводит к сокращению осадков весной и в начале лета в восточной Австралии и удерживает более теплые дни в южных двух третях страны», говорится в отчете BOM.

Однако Эль-Ниньо — не единственная климатическая особенность, приводящая к более засушливым перспективам выращивания пшеницы в австралийских регионах. В Индийском океане функция температуры поверхности моря и давления воздуха, известная как Диполь Индийского океана (IOD), также находится в фазе, которая приводит к более сухим условиям в Австралии.  Индекс диполя Индийского океана (IOD) за неделю, закончившуюся 17 сентября, составил плюс 1,25 градуса Цельсия, отмечается в комментарии австралийских метеорологов: «Это пятая неделя превышения положительного порога IOD (плюс 0,40 градуса Цельсия). Продолжительность этой тенденции в сочетании с наблюдаемой и прогнозируемой силой диполя указывает на то, что положительное событие IOD уже происходит. Все модели предсказывают это положительное IOD. сохранится, по крайней мере, до конца весны в Южном полушарии».

Итак, когда положительный Диполь Индийского океана и Эль-Ниньо происходят вместе, их эффект засухи обычно сильнее и шире распространяется по всей Австралии. Следовательно, дальнейшее снижение урожая пшеницы в Австралии не исключается».

(Источник: www.dtnpf.com. Автор: Брайс Андерсон)

Рекомендуемые новости
"Агроконгломерат "Био-Тон" расширяет географию: выращивание масличных и зернобобовых культур на юге страны" `
Россия сохраняет лидерство на мировом рынке зерна, планируется увеличить экспорт до 70 млн тонн: о чем говорит зампредитель Правительства. `
Казахстан увеличит посевные площади льна масличного из-за роста спроса со стороны Китая и низкой прибыльности других культур. `
Забайкальский край получил льготы на экспорт подсолнечника: низкая пошлина и тарифная квота. `
Зимбабве столкнулось с 60% сокращением производства кукурузы из-за экстремальной засухи: стране придется импортировать 1 млн тонн. `
Игорь Артамонов: поддержка фермеров после природных катаклизмов – безпрецедентная. Губернатор следит за возмещением ущерба. `
Липецкие фермеры получили рекордные 2 миллиарда рублей господдержки: помощь после майских заморозков. `
Страховые компании выплатили более 900 миллионов рублей за убытки от заморозков и других чрезвычайных ситуаций. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies