Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
15°
Время
04:06
Воскресенье
23 июня
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Три региона РФ ожидают рекордного урожая гороха
Бобовые
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция
Горох

Три региона РФ ожидают рекордного урожая гороха

Ростовская область, Краснодарский и Ставропольский края получат рекордный урожай гороха, сообщил генеральный директор ИКАР. Уже убрано 94% площадей под горохом в Краснодарском крае и 363 тыс. тонн в Ростовской области. Ставропольский край также близок к рекордным показателям собранных 600 тыс. тонн гороха.

25 июля 2023 25 июля 2023

Ростовская область, Краснодарский и Ставропольский края получат в этом году рекордный урожай гороха, сообщил генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько. Он уточнил, что эти регионы традиционно ориентированы на экспорт бобовой культуры.

    «По сути, в Краснодарском крае и Ростовской области рекорды уже поставлены, Ставропольский край уже близок к рекорду», — цитирует Рылько Интерфакс.

В Краснодарском крае убрано уже 94% площадей под горохом, собрано 381 тыс. тонн в бункерном весе. Предыдущий рекорд по гороху хозяйства региона поставили в 2021 году — тогда урожай составил 337 тыс. тонн.

В Ростовской области собрано 363 тыс. тонн этой культуры, хозяйствам осталось обмолотить всего 30 гектаров. Наибольший показатель по гороху в области был достигнут в 2017 году — 347 тыс. тонн.

Близок к рекордным показателям и Ставропольский край — сейчас там убрано почти 600 тыс. тонн гороха.

    «Предыдущий рекорд в 619 тыс. тонн был поставлен в 2021 году. Скорее всего, еще немного доберут и также выйдут на рекордный показатель», — прогнозирует Рылько.

По данным ИКАР, доля Ростовской области, Ставрополья и Кубани в общем валовом сборе гороха в прошлом году составила 25% и в этом году может вырасти благодаря увеличению посевных площадей и погоде, способствующей высоким урожаям этой культуры.

Рекомендуемые новости
Цены на сахар растут: закрытие июльского мирового сахара №11 в Нью-Йорке повысилось на +0,82%, лондонский белый сахар ICE №5 вырос на +1,15% `
Россия сохраняет лидерство на мировом рынке зерна, планируется увеличить экспорт до 70 млн тонн: о чем говорит зампредитель Правительства. `
Экспорт мороженого из Иркутской области в Азию увеличился до 90% благодаря господдержке и разнообразию продукции. `
Россия наращивает импорт яиц, экспортирует свинину в Китай и увеличивает производство ветпрепаратов. `
Зимбабве столкнулось с 60% сокращением производства кукурузы из-за экстремальной засухи: стране придется импортировать 1 млн тонн. `
Игорь Артамонов: поддержка фермеров после природных катаклизмов – безпрецедентная. Губернатор следит за возмещением ущерба. `
Липецкие фермеры получили рекордные 2 миллиарда рублей господдержки: помощь после майских заморозков. `
Страховые компании выплатили более 900 миллионов рублей за убытки от заморозков и других чрезвычайных ситуаций. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies