Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
19°
Время
02:12
Вторник
18 июня
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Томские аграрии увеличили посевы пшеницы
Зерновые
Пшеница

Томские аграрии увеличили посевы пшеницы

Томские аграрии увеличили посевы пшеницы на 12,7%, несмотря на неблагоприятные условия и потери посевов из-за заморозков и засухи. Всего было пересеяно до 25% озимых посевов. При поддержке региона, хозяйства сохраняют посевные площади под картофель и овощи. Губернатор Владимир Мазур выразил благодарность аграриям за их труд.

27 июня 2023 27 июня 2023

Томские аграрии увеличили посевы пшеницы. Об этом губернатору Томской области Владимиру Мазуру на аппаратном совещании доложил заместитель главы региона по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр, сообщает пресс-служба областной администрации.

Подводя итоги весенне-полевых работ, вице-губернатор отметил, что томские хозяйства в этом году приступили к севу зерновых на две недели позже обычных сроков и при неблагоприятных климатических и экономических условиях. Осенью переувлажнение почвы не позволило выполнить в полном объеме вспашку зяби – было обработано 65% ярового поля. Это отразилось на затратах, скорости и качестве полевых работ. Кроме того, из-за возвратных заморозков и почвенной засухи этой весной погибло 3,8 тыс. га озимых посевов. В среднем, хозяйствам пришлось пересеять до 25% озимых, а на отдельных полях – до 50%.

«Из-за падения цены на зерновые и зернобобовые в прошлом году некоторые хозяйства были вынуждены скорректировать структуру посевных площадей. 34 хозяйства снизили посевные площади по "серым" культурам – овсу и ячменю, которые сегодня мало востребованы на рынке. В то же время аграрии на 12,7% по сравнению с прошлым годом увеличили  посевы  наиболее экономически выгодной культуры – пшеницы»,

– сообщил Андрей Кнорр.

Томские растениеводы при поддержке регионального бюджета продолжают наращивать объемы  внесения удобрений, обновлять семенной фонд и технику. Благодаря такой поддержке, хозяйства сохранили посевную площадь по картофелю и овощам.

Губернатор Владимир Мазур поблагодарил аграриев за труд.

«Погода и рыночные условия в начале посевной были неблагоприятны для тружеников села, которым пришлось менять планы, нести дополнительные издержки. Однако отрасль с проблемами справляется, аграрии увеличили посевы пшеницы, сохранили рабочие места. Но трудности, конечно, остаются: в июне в наших главных сельскохозяйственных районах было совсем мало дождей. Держите на постоянном контроле ситуацию в АПК, от которого зависит продовольственная безопасность региона, достаток в муниципальных и семейных бюджетах»,

– поручил губернатор Владимир Мазур заместителю Андрею Кнорру.

 

Рекомендуемые новости
Страховые компании выплатили более 900 миллионов рублей за убытки от заморозков и других чрезвычайных ситуаций. `
Более выгодные условия для экспорта семян подсолнечника из Забайкальского края до конца июля. `
Прогноз: Повышение производства соевого шрота в ЕС на новый уровень, несмотря на оставшийся дефицит. `
"Группа компаний 'Атлантис' инвестировала более 2,7 млрд рублей в новый производственный завод в Калининградской области" `
Эффективная борьба с мучнистой росой на зерновых: рекомендации и меры предосторожности. `
Кубанская пшеница – золото России: Людмила Беспалова отмечена Героем Труда за выдающиеся селекционные достижения `
Ученые разработали метод расчета биоконцентрации тяжелых металлов в зернах пшеницы для оценки экологических рисков. `
Экспорт кукурузы из Краснодарского края превысил 1 млн тонн за пять месяцев: кукурузу из России выбирают 12 стран мира `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies