Торговая площадка Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Каталог Каталог

Каталог

Крупнейшая цифровая площадка для покупки и продажи товаров для фермеров и сельского хозяйства.

Перейти в каталог
Fork Work Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
28°
Время
12:50
Суббота
13 июля
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
На тамбовских заводах произвели более 100 тысяч тонн сахара из свеклы нового урожая
Сахар

На тамбовских заводах произвели более 100 тысяч тонн сахара из свеклы нового урожая

Тамбовская область произвела более 100 тыс. тонн сахара из свеклы последнего урожая. Пять заводов области ежедневно обрабатывают свыше 31 тыс. тонн сахарной свеклы. Произведено уже 80% из миллиона тонн свеклы. Ежедневное производство - 4 тыс. тонн сахара.

25 сентября 2023 25 сентября 2023

На заводах Тамбовской области изготовлено свыше 100 тыс. тонн сахара из свеклы последнего урожая, сообщает областная администрация. Пять заводов области ежедневно обрабатывают свыше 31 тыс. тонн сахарной свеклы. Прямо с полей свеклу доставляют на эти заводы, из заготовленного миллиона тонн уже переработано 80%. Ежедневное производство составляет свыше 4 тыс. тонн сахара. 

В текущем году план по производству сахара составляет 550 тыс. тонн, что превышает показатель 2022 года (511 тыс. тонн). Благоприятные погодные условия в этом году стимулируют урожайность, и ожидается урожай свеклы около 4,8 млн тонн. Однако, финальные результаты будут зависеть от погоды в ближайшие 2-3 месяца, как указала Алена Сытова, министр сельского хозяйства.

Традиционно сахарная свекла выращивается на черноземе Тамбовской области. В этом году посажено 104 тыс. гектаров, причем урожайность на гектар возросла по сравнению с прошлым годом. Глава области Максим Егоров подчеркнул, что Тамбовская область входит в пятерку лидеров России по производству сахарной свеклы и выразил надежду на дальнейшее укрепление позиций.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies