Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
-4° C
07:02
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Стратегия развития производства органической продукции в России
Зерновые
Бобовые
Масличные
Крупа
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция

Стратегия развития производства органической продукции в России

10 февраля 2024 10 февраля 2024
Тизер новости Собрано нейросетью ForkAI. Возможны неточности.
Российское правительство утвердило стратегию развития производства органической продукции до 2030 года. Она направлена на развитие отечественного сельского хозяйства и получение более доступных органических продуктов для массового потребителя. В рамках стратегии планируется заключить соглашение о признании органической продукции в Евразийском экономическом союзе, что должно упростить ее доступность для большего числа потребителей.
ForkAI?

Стратегия развития производства органической продукции до 2030 года была утверждена правительством РФ в июле 2023 года. Она направлена на развитие отечественного сельского хозяйства и увеличение производства органической сельхозпродукции. Органическая продукция производится без использования минеральных удобрений и химических веществ, вместо них используются биопрепараты, органические удобрения, зеленые удобрения и микробиологические удобрения.

На сегодняшний день органическое продовольствие и сельскохозяйственное сырье производятся в 47 регионах России. Производители предлагают на рынке широкий ассортимент органических товаров, включая крупы, муку, детское питание, консервы и соки, мясо и молоко, орехи и ягоды, овощи и фрукты, корма и другие товары.

Правительство также планирует заключить соглашение о порядке признания продукции органической в рамках Евразийского экономического союза. Это позволит упростить процедуру признания органической продукции и обеспечить ее доступность для большего числа потребителей. Соглашение может быть заключено к концу 2024 года.

Целью правительства является обеспечение доступности органических продуктов для массового покупателя. Реализация стратегии развития производства органической продукции и заключение соглашения о признании органической продукции в рамках Евразийского экономического союза способствуют достижению этой цели.

Рекомендуемые новости
Поддержка тепличного хозяйства: новые комплексы для устойчивых цен на овощи в северных регионах России `
Состояние посевов пшеницы во Франции: дурум стабилен, мягкая пшеница немного ухудшилась, сообщает FranceAgriMer. `
Производство биодизеля в Аргентине продолжает снижаться из-за слабого спроса на внутреннем и экспортном рынках. `
Тернопольская область присоединилась к севу яровых: агрохозяйства начали посев с 28 февраля `
Цены на сельскохозяйственные культуры колеблются из-за запасов и оценок урожаев: анализ рынка зерновых и масличных культур `
Ставка снижена до 10%: государство Кыргызстана объявило о последнем проекте по финансированию сельского хозяйства в 2024 году `
Президент АККОР призывает отменить экспортную пошлину на зерно для сохранения доходности сельского хозяйства `
Рост спроса на пищевые продукты: Китай сохранит лидерство при импорте сои и зерновых. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies