Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
18°
Время
03:02
Вторник
18 июня
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Стабилизация российского рынка пшеницы
Зерновые
Пшеница
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция

Стабилизация российского рынка пшеницы

Эксперты ожидают стабилизации рынка пшеницы в России в ближайшие недели. Долгосрочное снижение цен на пшеницу 4 класса может завершиться, так как спрос возрастает, а предложение уменьшается. Спрос на пшеницу со стороны экспортеров и мукомолов растет, что поддерживает стабильность цен и конкурентоспособность российской пшеницы. Внутренний спрос также увеличивается, поскольку производители муки активно закупают пшеницу.

15 ноября 2023 15 ноября 2023

Эксперты СовЭкон прогнозируют стабилизацию российского рынка пшеницы в ближайшие недели, следует из отчета аналитического центра. В последнее время наблюдается снижение цен на пшеницу 4 класса, однако, специалисты считают, что это временное явление и ожидают разворота ситуации в ближайшем будущем.

За последнюю неделю цены на пшеницу 4 класса снизились на 75 рублей, против более значительного падения в период с середины августа, когда они снижались на 150-450 рублей. Информация из отчета подчеркивает, что российская пшеница может ожидать стабилизации цен после трехмесячного периода снижения, основываясь на растущем спросе и уменьшающемся предложении.

За последние три месяца цены на пшеницу 4 класса в России снизились на 21% и составили 11 075 рублей за тонну. Спрос на российскую пшеницу со стороны экспортеров растет, восстанавливаясь после периода снижения, что отражается в объемах заключенных контрактов. На 14 ноября было заключено 2,4 миллиона тонн контрактов на продажу пшеницы, что значительно превышает результаты предыдущего месяца, когда было заключено 1,9 миллиона тонн.

Внутренний спрос на российскую пшеницу также растет. В последние несколько недель производители муки активно закупают пшеницу в различных регионах РФ. Это происходит на фоне сокращения предложения в результате завершения уборочной кампании. Зерноводы менее активно продают зерно, поскольку они наблюдают уменьшение своих запасов и ждут стабилизации цен на пшеницу.

В целом, аналитики прогнозируют наличие стабильной ситуации на российском рынке пшеницы в ближайшие недели. Растущий спрос со стороны экспортеров и мукомолов, в сочетании с уменьшающимся предложением, будет вероятно способствовать стабилизации цен и поддерживать российскую пшеницу на конкурентоспособном уровне.

Рекомендуемые новости
Страховые компании выплатили более 900 миллионов рублей за убытки от заморозков и других чрезвычайных ситуаций. `
"Группа компаний 'Атлантис' инвестировала более 2,7 млрд рублей в новый производственный завод в Калининградской области" `
Кубанская пшеница – золото России: Людмила Беспалова отмечена Героем Труда за выдающиеся селекционные достижения `
Эффективная борьба с мучнистой росой на зерновых: рекомендации и меры предосторожности. `
Ученые разработали метод расчета биоконцентрации тяжелых металлов в зернах пшеницы для оценки экологических рисков. `
Экспорт кукурузы из Краснодарского края превысил 1 млн тонн за пять месяцев: кукурузу из России выбирают 12 стран мира `
Костанайские аграрии предлагают применить транзитный тариф для борьбы с незаконным ввозом российского зерна. `
"Росагролизинг: новые задачи и развитие филиальной сети для сельхозтехники" `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies