Торговая площадка Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Каталог Каталог

Каталог

Крупнейшая цифровая площадка для покупки и продажи товаров для фермеров и сельского хозяйства.

Перейти в каталог
Fork Work Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Время
04:29
Вторник
23 июля
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Спрос на российскую пшеницу вновь растет — «Русагротранс»
Зерновые
Бобовые
Масличные
Пшеница
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция
Соя
Кукуруза

Спрос на российскую пшеницу вновь растет — «Русагротранс»

Цены на мировых площадках растут, так как производство и запасы пшеницы снижаются из-за проблем с урожаем в Южном полушарии. В результате, цена на российскую пшеницу возросла до $278 за тонну на последнем тендере.

16 октября 2023 16 октября 2023

Цены на мировых площадках перешли к росту на фоне снижения производства и мировых запасов в сезоне 2023/24 и ухудшения перспектив урожая в Южном полушарии, говорится в материалах аналитического центра «Русагротранса», имеющихся в распоряжении журнала поле.рф.

    «На прошедшей неделе египетская госкомпания GASC в совокупности закупила посредством прямых переговоров и тендера 780 тыс. тонн российской пшеницы из общего объема в 950 тыс. тонн. При этом цена на базисе CNF с поставкой в декабре 2023 года возросла до около $278 за тонну против $271 за тонну на предыдущих тендерах с поставкой в октябре и ноябре 2023 года. Доля российской пшеницы в закупках GASC в результате за счет двух последних закупок увеличилась с 39% до 53%, что соответствует уровню прошлого года», — говорится в документе.

Вместе с тем пока на поставку в сезоне 2023/34 GASC законтрактовала 2,9 млн тонн пшеницы, что на 0,6 млн тонн ниже прошлого сезона (3,5 млн тонн).

Аналитики «Русагротранса» отмечают, что биржевой рынок пшеницы укреплялся после выхода 12 октября отчета Минсельхоза США (USDA), в котором мировые запасы сои и кукурузы на конец сезона 2023/24 оказались ниже ожиданий рынка. Все большую тревогу вызывают перспективы урожая в Австралии и Аргентине, страдающих от засухи.

Декабрьский фьючерс в Чикаго закрыл торги в четверг на $210 за тонну (+0,6% к закрытию прошлой недели) и продолжил расти в пятницу до $213 за тонну. В Париже (MATIF) декабрьские котировки закрыли четверг на уровне $245,6 за тонну (–1,1%), однако в пятницу достигли $249,7 за тонну.

Минсельхоз США в октябрьском отчете снизил прогноз мирового сбора пшеницы в 2023/24 на 3,9 млн тонн, до 783,4 млн тонн, в том числе в Казахстане, Австралии, Бразилии, а в Аргентине сохранил на прежнем уровне в 16,5 млн тонн. Прогноз мировых запасов пшеницы на конец 2023/24 снижен на 0,5 млн тонн до 258,1 млн тонн.

    Зерновая биржа Росарио (BCR) снизила прогноз урожая пшеницы в Аргентине в сезоне 2023/24 на 0,7 млн тонн, до 14,3 млн тонн (прогноз USDA — 16,5 млн тонн). BAGE снизила прогноз сбора пшеницы на 0,3 млн тонн, до 16,2 млн тонн.
    Китай продолжил закупки американской пшеницы, приобретя 181 тыс. тонн пшеницы SRW. Ранее экспортеры отчитались о продаже в Китай 220 тыс. тонн такого зерна. Рост импорта мукомольной пшеницы со стороны Китая связан со стремлением заместить часть собственного урожая (не менее 22 млн тонн), которая из-за дождей перешла в фуражную группу.

Как заявил в минувшую пятницу президент РФ Владимир Путин, Россия, скорее всего, сохранит в текущем сезоне первое место в мире по экспорту пшеницы, поставив не менее 50–60 млн тонн этого зерна.

Рекомендуемые новости
Импортеры из Филиппин объявили о международном конкурсе на закупку 240 тыс. тонн фуражного кукурузы. `
Избыток сои в Китае приводит к снижению спроса и импорта, что угрожает мировому рынку. `
GASC заключила выгодную сделку с Green Suppliers на поставку российского масла по цене ниже рыночной `
Выплаты агростраховщикам по страхованию урожая выросли в 2,9 раза - на сумму в 2,1 млрд рублей - за год. `
Тамбовская область увеличила производство сельскохозяйственной продукции на 20% и продолжает расширять экспортный потенциал. `
Рыночное падение: цены на пшеницу, кукурузу и сою упали на мировых биржах, аналитики ожидают давление на котировки. `
"Искусственный интеллект на службе у фермеров: автономная система управления комбайном увеличивает производительность и снижает расходы" `
Эксперты Башкирии подтверждают: российские сорта зерновых превосходят турецкие на испытаниях новых культур. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies