Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
22°
Время
15:49
Пятница
14 июня
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Spiegel: цены на пшеницу в Германии начали снижаться, а на свинину — выросли
Зерновые
Пшеница

Spiegel: цены на пшеницу в Германии начали снижаться, а на свинину — выросли

Сельскохозяйственная отрасль в Германии страдает от высоких затрат на удобрения и энергию, но цены на зерно резко упали. Однако цены на свинину продолжают расти.

26 июня 2023 26 июня 2023

Несмотря на то, что сельское хозяйство в Германии страдает от высоких цен на удобрения и энергию, стоимость зерна резко упала. Однако в секторе свиноводства цены продолжают расти. Об этом пишет издание Der Spiegel, ссылаясь на заявление президента фермерских хозяйств Йоахима Руквида.

«С пшеницей у нас был короткий пик более 350 евро за тонну, теперь цены снова рухнули примерно до 240 евро за тонну. Единственным исключением является сектор свиноводства, который выходит из глубокого кризиса», — отметил Руквид.

По его словам, рост цен на свинину произошел также из-за того, что само производство в стране резко сократилось. Кроме того, уже сейчас можно заметить, что товаров на рынке становится все меньше.

Он добавил, что сейчас расходы на логистику, энергоносители, заработную плату и прочие параметры уже включены в конечную стоимость продуктов, поэтому цены и пошли вверх.

20 июня газета Der Spiegel писала, что жители Германии считают, что реальная инфляция в стране в три раза выше, чем указано в официальной статистике. В публикации объяснили, что ложные ощущения граждан связаны с тем, что они покупают чаще всего определенные для себя товары и ориентируются именно на эти цены. Например, это могут быть продукты, напитки, бензин и прочие товары.

 

Рекомендуемые новости
Ученые разработали метод расчета биоконцентрации тяжелых металлов в зернах пшеницы для оценки экологических рисков. `
Экспорт кукурузы из Краснодарского края превысил 1 млн тонн за пять месяцев: кукурузу из России выбирают 12 стран мира `
Костанайские аграрии предлагают применить транзитный тариф для борьбы с незаконным ввозом российского зерна. `
"Посевные работы в США: сев сои превышает пятилетний средний уровень, а кукуруза отстает от прошлого года" `
"Росагролизинг: новые задачи и развитие филиальной сети для сельхозтехники" `
"Aгрохолдинг "Мираторг" вложит 4,2 млрд руб. в создание селекционно-семеноводческого комплекса в Курской области к 2025 году" `
Урал и Сибирь: новые лидеры в производстве масличных культур, привлекающие инвестиции и увеличивающие экспорт `
На ПМЭФ подписано соглашение о вложении 21 млрд рублей в производство рапсового масла к 2027 году `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies