Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
-3° C
06:21
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Спекуляции на рынке зерна в Украине: цены на пшеницу и кукурузу в условиях кризиса и роста фрахта
Зерновые
Бобовые
Пшеница
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция
Кукуруза

Спекуляции на рынке зерна в Украине: цены на пшеницу и кукурузу в условиях кризиса и роста фрахта

24 января 2024 24 января 2024
Тизер новости Собрано нейросетью ForkAI. Возможны неточности.
Трейдеры активно используют кризис в Красном море и рост фрахта для спекуляций на рынке зерна в Украине. Однако пока нет четкого фактора, вызывающего снижение цен. Экспорт пшеницы уже составляет 1 миллион тонн, а законтрактовано 1,5 миллиона тонн на январь и 1,3-1,4 миллиона тонн на февраль. Цены на импортные рынки практически не меняются, за исключением Турции, которая пытается приобрести зерно дешевле. Ситуация аналогична на рынке кукурузы. Цены в портах составляют 180-185 долларов за тонну на Дунае, 184-189 долларов на Одессе и 220-225 долларов на границе с Румынией.
ForkAI?

В настоящее время трейдеры активно пытаются использовать кризис в Красном море, рост фрахта и другие глобальные проблемы для спекуляций на рынке зерна в Украине. Их цель - доказать, что цены на пшеницу и кукурузу должны быть ниже, чем сейчас.

С начала января Украина уже экспортировала более 1 миллиона тонн пшеницы. Общий объем законтрактованной зерновой на январь составляет 1,5 миллиона тонн, а на февраль уже законтрактовано 1,3-1,4 миллиона тонн пшеницы. Также имеются небольшие продажи на март. При этом запасы пшеницы находятся на достаточно высоком уровне.

На рынке импортеров цены практически не изменились. Единственный покупатель, который пытается приобрести зерно по более низкой цене, - Турция. Испания и Италия снизили цены всего на 2 доллара. Однако значительного снижения цен на экспортных рынках не наблюдается. Трейдеры также пытаются распространить информацию о возможном обвале рынка из-за проблем в Красном море и удорожания фрахта. Особенно активно пытаются приобрести дешевую фуражную пшеницу. Однако пока не существует четкого фактора, который бы вызвал снижение цен.

Также было отмечено, что в портах Дуная цена на пшеницу в настоящее время составляет 180-185 долларов за тонну (с прогнозом повышения в феврале), в портах Одессы - 184-189 долларов за тонну, а на границе с Румынией - 220-225 долларов за тонну.

Аналогичная ситуация сложилась на рынке кукурузы. На январь уже законтрактовано 3,2 миллиона тонн зерна, на февраль - 2,8 миллиона тонн, на март - 1 миллион тонн.

Рекомендуемые новости
Поддержка тепличного хозяйства: новые комплексы для устойчивых цен на овощи в северных регионах России `
Состояние посевов пшеницы во Франции: дурум стабилен, мягкая пшеница немного ухудшилась, сообщает FranceAgriMer. `
Россельхознадзор усилит контроль за экспортом зерна в Мексику из-за фитосанитарных требований `
Производство биодизеля в Аргентине продолжает снижаться из-за слабого спроса на внутреннем и экспортном рынках. `
Погрузка на железных дорогах РЖД снизилась на 1,4% в феврале текущего года, достигнув 95,9 млн тонн `
Цены на сельскохозяйственные культуры колеблются из-за запасов и оценок урожаев: анализ рынка зерновых и масличных культур `
Президент АККОР призывает отменить экспортную пошлину на зерно для сохранения доходности сельского хозяйства `
Рост спроса на пищевые продукты: Китай сохранит лидерство при импорте сои и зерновых. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies