Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
-4° C
07:58
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Состояние озимых культур и подготовка к весенним работам в Оренбургской области
Зерновые
Озимые
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция

Состояние озимых культур и подготовка к весенним работам в Оренбургской области

26 января 2024 26 января 2024
Тизер новости Собрано нейросетью ForkAI. Возможны неточности.
Сергей Балыкин, заместитель губернатора и глава минсельхоза Оренбургской области, принял участие в онлайн-заседании по работе в сельском хозяйстве. Обсуждались вопросы состояния озимых культур, подготовки к весенним работам и выделения субсидий для сельхозтоваропроизводителей. По последним данным, на посевы озимых культур было выделено 857 тысяч гектаров, из которых 848,3 тысячи гектаров заняты зерновыми. Состояние озимых посевов оценивается как 38% - хорошее, 53% - удовлетворительное и 9% - неудовлетворительное. Аграрии также закупили 22 583 тонны минеральных удобрений, что составляет 18% от плана. Планируется засеять 3,2 миллиона гектаров, а общая посевная площадь составит 4,4 миллиона гектаров.
ForkAI?

Первый заместитель губернатора и глава минсельхоза региона, Сергей Балыкин, принял участие в онлайн-заседании штаба по работе в сельском хозяйстве, которое провел министр сельского хозяйства России, Дмитрий Патрушев.

Основные вопросы, обсуждаемые на заседании, включали состояние озимых культур, подготовку к весенним полевым работам и выделение субсидий для сельхозтоваропроизводителей.

В Оренбургской области на площади 857 тысяч гектаров посеяны озимые культуры на урожай 2024 года, из которых 848,3 тысячи гектаров занимают зерновые. По состоянию на середину января, оценка состояния озимых посевов на площади 325,1 тысячи гектаров показала, что 38 процентов находятся в хорошем состоянии, 53 процента - в удовлетворительном состоянии, а 9 процентов - в неудовлетворительном состоянии.

На урожай этого года аграрии закупили 22 583 тонны минеральных удобрений, что составляет 18 процентов от плана (127 610 тонн).

Всего в этом году планируется засеять 3 миллиона 246,8 тысячи гектаров, а общая посевная площадь, согласно предварительному прогнозу, составит 4 миллиона 361,3 тысячи гектаров (в 2023 году - 4 миллиона 356,6 тысячи гектаров).

Рекомендуемые новости
Поддержка тепличного хозяйства: новые комплексы для устойчивых цен на овощи в северных регионах России `
Россельхознадзор усилит контроль за экспортом зерна в Мексику из-за фитосанитарных требований `
Производство биодизеля в Аргентине продолжает снижаться из-за слабого спроса на внутреннем и экспортном рынках. `
Погрузка на железных дорогах РЖД снизилась на 1,4% в феврале текущего года, достигнув 95,9 млн тонн `
Продано 11 205 тонн зерна на НТБ за 165,4 млн рублей `
Цены на сельскохозяйственные культуры колеблются из-за запасов и оценок урожаев: анализ рынка зерновых и масличных культур `
Строительство элеватора и завода по переработке сои в России и Китае до 2027 года `
Проблемы с поставками зерна из-за медленных проверок кораблей между Турцией и Украиной вызывают тревогу на рынке `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies