Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
-4° C
06:55
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Сокращение экспорта риса из Индии
Зерновые
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция

Сокращение экспорта риса из Индии

29 января 2024 29 января 2024
Тизер новости Собрано нейросетью ForkAI. Возможны неточности.
Минсельхоз США снизил прогноз экспорта риса из Индии на следующий год с 19 млн тонн до 17,5 млн тонн. Это вызвано введением Индией ограничений на экспорт, что привело к росту мировых цен на рис. Однако, ограничения на этот раз были менее строгими, и вьетнамские поставщики продолжают поставки. Прогнозируется, что мировой экспорт риса составит 53,11 млн тонн в текущем году и упадет до 52,1 млн тонн на следующий год.
ForkAI?

В сентябрьском обзоре Минсельхоза США была снижена оценка экспорта риса из Индии на следующий год. Согласно новому прогнозу, объем экспорта составит 17,5 млн тонн, в то время как августовская оценка составляла 19 млн тонн. В текущем году ожидается экспорт в объеме 20 млн тонн.

Мировые цены на рис достигли максимальных значений за последние 15 лет из-за введенных Индией экспортных ограничений. Индия является крупнейшим экспортером риса в мире. В июле этого года страна ввела запрет на экспорт большинства сортов риса, а затем ввела экспортную пошлину на пропаренный рис и установила минимальную экспортную цену на басмати. В результате, импортеры переключились на других крупных поставщиков, таких как Таиланд и Вьетнам, что привело к росту их экспортных цен до самых высоких уровней с 2008 года.

Однако, несмотря на значительное повышение экспортных цен, они так и не достигли рекордных уровней 2008 года, поскольку ограничения на экспорт в этот раз были менее строгими. Кроме того, Вьетнам, который прекратил экспорт в 2008 году, сейчас продолжает поставки.

Согласно прогнозу Минсельхоза США, мировой экспорт риса в текущем году составит 53,11 млн тонн, что ниже прошлогоднего уровня в 56,12 млн тонн. На следующий год ожидается дальнейшее сокращение поставок до 52,1 млн тонн, прогноз был снижен с 53 млн тонн, согласно августовской оценке.

Рекомендуемые новости
Пензенская область увеличит использование отечественных семян сахарной свеклы в 2024 году. `
Поддержка тепличного хозяйства: новые комплексы для устойчивых цен на овощи в северных регионах России `
Состояние посевов пшеницы во Франции: дурум стабилен, мягкая пшеница немного ухудшилась, сообщает FranceAgriMer. `
Россельхознадзор усилит контроль за экспортом зерна в Мексику из-за фитосанитарных требований `
Производство биодизеля в Аргентине продолжает снижаться из-за слабого спроса на внутреннем и экспортном рынках. `
Цены на сельскохозяйственные культуры колеблются из-за запасов и оценок урожаев: анализ рынка зерновых и масличных культур `
Президент АККОР призывает отменить экспортную пошлину на зерно для сохранения доходности сельского хозяйства `
Рост спроса на пищевые продукты: Китай сохранит лидерство при импорте сои и зерновых. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies