Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
22°
Время
15:55
Пятница
14 июня
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Снижение урожайности кукурузы в Приморье из-за летних паводков: вызовы для местных фермеров
Бобовые
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция
Кукуруза

Снижение урожайности кукурузы в Приморье из-за летних паводков: вызовы для местных фермеров

В Приморском крае из-за плохих погодных условий урожайность кукурузы снизилась на 16 ц/га в 2023 году, достигнув 54 ц/га. Уже убрано более 52 тыс. га кукурузы, благодаря морозам и недостатку снега собрали более 280 тыс. тонн. Уборка сои завершается, выполнено 98% плана. На развитие сельского хозяйства в Приморском крае на 2024 год запланировано дополнительно 1,1 млрд рублей. Кукуруза и соя являются основными экспортными культурами региона.

4 декабря 2023 4 декабря 2023

С началом зимы в регионе было убрано более половины посевов кукурузы. Урожайность этой культуры в Приморье в 2023 году снизилась на 16 ц/га по сравнению с предыдущим годом, составляя всего лишь 54 ц/га.

На данный момент уже убрано более 52 тыс. га кукурузы. Несмотря на то, что растения не успели получить достаточное количество урожая из-за тайфунов и циклонов в 2023 году, это было вызвано также и переувлажнением почвы. Приморские сельхозпроизводители смогли собрать более 280 тыс. тонн кукурузы благодаря ноябрьским морозам и недостатку снежного покрова.

Также уже завершается уборка сои, которая осуществлена на 266 тыс. га или 98% от плана. Кроме того, на развитие сельского хозяйства в Приморском крае на 2024 год запланировано дополнительно 1,1 млрд рублей. Эти средства предназначены для модернизации и создания объектов агропромышленного комплекса, компенсации фермерам затрат на развитие птицеводства и молочного скотоводства, ввода нетелей, зяблевой обработки почвы, покупки сельскохозяйственной техники, оборудования и племенного скота.

Кукуруза и соя являются основными экспортными культурами Приморского края. Обеспечение продовольственной безопасности региона реализуется в рамках государственной программы "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края".

Рекомендуемые новости
Ученые разработали метод расчета биоконцентрации тяжелых металлов в зернах пшеницы для оценки экологических рисков. `
Экспорт кукурузы из Краснодарского края превысил 1 млн тонн за пять месяцев: кукурузу из России выбирают 12 стран мира `
Костанайские аграрии предлагают применить транзитный тариф для борьбы с незаконным ввозом российского зерна. `
"Росагролизинг: новые задачи и развитие филиальной сети для сельхозтехники" `
"Aгрохолдинг "Мираторг" вложит 4,2 млрд руб. в создание селекционно-семеноводческого комплекса в Курской области к 2025 году" `
Ученые разрабатывают антибактериальный бальзам на основе полыни для ухода за кожей `
Планы на будущее: Ярославская область планирует стать лучшим производителем цветов в России до 2028 года `
"GK 'Таврос' и АО 'Альфа-Банк' сотрудничают для создания крупного производства яиц в Нижегородской области" `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies