Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
-4° C
08:23
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Снижение пошлины на экспорт пшеницы из РФ на 5,3% с 17 января
Зерновые
Пшеница
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция

Снижение пошлины на экспорт пшеницы из РФ на 5,3% с 17 января

13 января 2024 13 января 2024
Тизер новости Собрано нейросетью ForkAI. Возможны неточности.
Поставки российской пшеницы с экспортными ценами повысились из-за активного спроса импортеров. Египет увеличил закупки, купив 540 тысяч тонн пшеницы. Американская и французская пшеница также подорожали. Объем экспорта пшеницы из России в текущем сезоне составляет 60% от общего объема закупок. Аналитики ожидают экспорт до 50 миллионов тонн пшеницы. Закупки Бангладеш и Алжира также возросли. География поставок пшеницы из России расширяется, в числе стран-импортеров - Италия, Бразилия и Мексика. Общее количество стран-импортеров достигло 67. Экспорт пшеничной муки также возрастет.
ForkAI?

Поставки российской пшеницы с экспортными ценами на декабрь 2023 года - январь 2024 года за неделю повысились на 3 доллара за тонну, достигнув отметки в 240 долларов за тонну fob. Причиной роста цен является активный спрос со стороны импортеров, как сообщает поле.рф со ссылкой на данные аналитического центра "русагротранса". Аналитики также заметили повышение стоимости пшеницы из других стран. Например, американская пшеница подорожала на 33 доллара за тонну, до 273 долларов за тонну, а французская - на 3 доллара за тонну, до 250 долларов за тонну.

Египет увеличил свои закупки, приобретя 540 тысяч тонн российской пшеницы по цене 255 и 265 долларов за тонну fob с отсрочкой оплаты на 270 дней. Государственная компания Египта GASC уже приобрела 2,11 миллиона тонн пшеницы из России с поставкой в текущем сезоне (что составляет 60% от общего объема закупок).

Согласно ноябрьским прогнозам аналитического центра "русагротранса", Россия сможет экспортировать до 50 миллионов тонн пшеницы в текущем сезоне. Аналитики считают, что установленный Минсельхозом объем экспортной квоты на зерно в 24 миллиона тонн с 15 февраля по июль 2024 года будет достаточным для реализации экспортного потенциала.

Также в "русагротрансе" уточнили, что экспорт пшеницы из России в период с июля по ноябрь 2023 года остался на рекордно высоком уровне, несмотря на осеннюю непогоду, и составил 23,6 миллиона тонн. Предыдущий рекорд был зафиксирован в 2020 году: тогда за аналогичный период было экспортировано 22,4 миллиона тонн пшеницы, отмечают эксперты.

По данным аналитиков, произошел резкий рост закупок пшеницы со стороны Бангладеш - на 1 миллион тонн, до 1,69 миллиона тонн. Также экспорт в Алжир увеличился в 1,7 раза - до 1,36 миллиона тонн.

Кроме того, продолжает расширяться география поставок пшеницы из России. В частности, в Италию было экспортировано рекордное количество - 0,5 миллиона тонн, преимущественно твердой пшеницы, по сравнению с 0,2 миллиона тонн во всем сезоне 2022/2023 года. Также значительно возросли или были возобновлены поставки в ряд стран американского континента и Тихоокеанского региона: например, поставки в Бразилию составили 0,5 миллиона тонн, в Мексику - 0,44 миллиона тонн (по 0,7 миллиона тонн в прошлом сезоне), а после трехлетнего перерыва начались отгрузки в Малайзию и впервые за четыре сезона - в Венесуэлу.

Количество стран, куда Россия поставляет пшеницу, в текущем сезоне достигло 67, в сравнении с 57 годом назад. Экспорт пшеничной муки в пересчете на зерно может достичь 1,6 миллиона тонн, по сравнению с 1,1 миллиона тонн в прошлом сезоне, отмечают в "русагротрансе".

Рекомендуемые новости
Поддержка тепличного хозяйства: новые комплексы для устойчивых цен на овощи в северных регионах России `
Состояние посевов пшеницы во Франции: дурум стабилен, мягкая пшеница немного ухудшилась, сообщает FranceAgriMer. `
Россельхознадзор усилит контроль за экспортом зерна в Мексику из-за фитосанитарных требований `
Производство биодизеля в Аргентине продолжает снижаться из-за слабого спроса на внутреннем и экспортном рынках. `
Погрузка на железных дорогах РЖД снизилась на 1,4% в феврале текущего года, достигнув 95,9 млн тонн `
Тернопольская область присоединилась к севу яровых: агрохозяйства начали посев с 28 февраля `
Цены на сельскохозяйственные культуры колеблются из-за запасов и оценок урожаев: анализ рынка зерновых и масличных культур `
Президент АККОР призывает отменить экспортную пошлину на зерно для сохранения доходности сельского хозяйства `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies