Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
18°
Время
01:29
Вторник
18 июня
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Сибирские аграрии увеличили экспорт гречки
Зерновые
Пшеница
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция
Гречиха

Сибирские аграрии увеличили экспорт гречки

Более 90% сибирской пшеницы - продовольственные сорта

5 октября 2023 5 октября 2023

Более девяноста процентов собранной сибирской пшеницы относится к продовольственным сортам. Об этом на брифинге сообщила заместитель директора ФГБУ "Центр оценки качества зерна" Мария Шостак.

В Сибирском федеральном округе производство мягкой пшеницы на 25 сентября составило четыре миллиона тонн, из которых 93 процента продовольственной кондиции. При этом аграриям Красноярского края удалось вырастить свыше пяти тысяч тонн зерна второго класса.

- Что касается экспорта российского зерна и продуктов его переработки, то на 21 сентября он составил 20,8 миллиона тонн, из них 13,5 миллиона тонн пшеницы, - отметила Марина Шостак. - Максимальные сентябрьские объемы, согласно выданным фитосанитарным сертификатам, показали Китай, Латвия, Индонезия и Йемен. Из Сибири за рубеж отправили 791 тысячу тонн зерна и продуктов его переработки, из них пшеницы - 205 тысяч тонн. В сентябре лидером по экспорту зерновой продукции из СФО стал Алтайский край - 83 тысячи тонн. Активный спрос есть со стороны как постоянных покупателей, так и стран, куда в прошлом сезоне экспорта российского зерна не было. Так, в Индию отгрузили 500 тонн чечевицы, а в Латвию - 2,8 тысячи тонн ячменя.

Кроме того, по данным на 21 сентября, в 2023-2024 сельхозгоду российские аграрии экспортировали 22 тысячи тонн гречневой крупы. Это на 54 процента больше объемов аналогичного периода прошлого года. Свыше 60 процентов гречки вывезено из СФО (Алтайский край, Новосибирская область, Республика Хакасия, Красноярский край и Омская область) и около 30 - из Приморского края.

Рекомендуемые новости
Страховые компании выплатили более 900 миллионов рублей за убытки от заморозков и других чрезвычайных ситуаций. `
"Группа компаний 'Атлантис' инвестировала более 2,7 млрд рублей в новый производственный завод в Калининградской области" `
Кубанская пшеница – золото России: Людмила Беспалова отмечена Героем Труда за выдающиеся селекционные достижения `
Эффективная борьба с мучнистой росой на зерновых: рекомендации и меры предосторожности. `
Ученые разработали метод расчета биоконцентрации тяжелых металлов в зернах пшеницы для оценки экологических рисков. `
Экспорт кукурузы из Краснодарского края превысил 1 млн тонн за пять месяцев: кукурузу из России выбирают 12 стран мира `
Костанайские аграрии предлагают применить транзитный тариф для борьбы с незаконным ввозом российского зерна. `
"Росагролизинг: новые задачи и развитие филиальной сети для сельхозтехники" `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies