Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
22°
Время
16:00
Пятница
14 июня
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Сбор и переработка сахарной свеклы в России
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция
Сахар

Сбор и переработка сахарной свеклы в России

Уборка сахарной свеклы в России на 8 ноября достигла 90,2% от общей площади посевов (941,9 тыс. га). Собрано 45,6 млн тонн свеклы, что на 20% больше, чем в прошлом году. Темпы уборки увеличились до 12,3 тыс. га в сутки. Средняя урожайность составила 484 ц/га, в прошлом году было 463 ц/га. Урожай завершается в Южном и Приволжском фед. округах. На 63 из 66 заводов переработано 27 млн тонн свеклы, произведено 3,77 млн тонн сахара. Рост урожайности и площади уборки говорит о повышении эффективности процессов в сельском хозяйстве.

12 ноября 2023 12 ноября 2023

На 8 ноября текущего года уборка сахарной свеклы в России достигла впечатляющих результатов. Согласно данным от Союзроссахар, было убрано 941,9 тысячи гектаров, что составляет 90,2% от общей площади посевов. В сравнении с прошлым годом, когда на эту же дату было убрано 783,1 тысячи гектаров, можно сделать вывод, что текущий сезон является более успешным.

Общий объем собранной сахарной свеклы также вызывает восхищение. В этом году было собрано 45,6 миллионов тонн, что на 20% больше, чем в прошлом году, когда объем составил 36,3 миллиона тонн. Таким образом, урожайность сахарной свеклы значительно возросла.

Развитие уборочной работы стало еще более явным за последнюю неделю. Темпы уборки увеличились до 12,3 тысячи гектаров в сутки по сравнению с 10,0 тысячи гектаров в 2022 году. Это свидетельствует о растущей эффективности процесса уборки.

Средняя урожайность сахарной свеклы в этом году также превышает показатели прошлого года. В среднем, с одного гектара удается получить 484 центнера свеклы, в то время как в 2022 году этот показатель составлял 463 центнера. Это говорит о повышении качества и результативности процесса выращивания сахарной свеклы.

На текущий момент, уборка сахарной свеклы завершается в Южном и Приволжском федеральных округах. Тем не менее, уже существуют производства, которые завершили переработку собранного урожая. Так, три сахарных завода в Краснодарском крае успешно справились с переработкой сахарной свеклы. Из 27 миллионов тонн, переработанных на 63 из 66 заводов, производство составило 3,77 миллиона тонн сахара. В прошлом году на эту же дату количество переработанной сахарной свеклы составляло 24,22 миллиона тонн, а производство сахара составило 3,32 миллиона тонн.

Таким образом, текущий сезон оказался более успешным для сельскохозяйственного сектора в отношении уборки и переработки сахарной свеклы. Значительный рост площади уборки, урожайности и объема собранной свеклы свидетельствуют о повышении эффективности процессов в сельскохозяйственной отрасли. Это положительная динамика для отрасли и страны в целом.

Рекомендуемые новости
Ученые разработали метод расчета биоконцентрации тяжелых металлов в зернах пшеницы для оценки экологических рисков. `
Реализовано 31 контракт на продажу белого сахара на Национальной товарной бирже: объем 3120 тонн, цена 60799 рублей. `
Экспорт кукурузы из Краснодарского края превысил 1 млн тонн за пять месяцев: кукурузу из России выбирают 12 стран мира `
Костанайские аграрии предлагают применить транзитный тариф для борьбы с незаконным ввозом российского зерна. `
Производство сахара в Евразийском экономическом союзе достигло 7,62 млн тонн: Россия на четвертом месте `
"Росагролизинг: новые задачи и развитие филиальной сети для сельхозтехники" `
Предложение ограничить экспорт сахара из России для стран ЕАЭС представлено в Минсельхозе `
"Aгрохолдинг "Мираторг" вложит 4,2 млрд руб. в создание селекционно-семеноводческого комплекса в Курской области к 2025 году" `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies