Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
18°
Время
03:14
Вторник
18 июня
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Саратовские аграрии планируют собрать в этом году 4,4 млн тонн зерна и 1,8 млн тонн подсолнечника
Зерновые
Импорт
Экспорт

Саратовские аграрии планируют собрать в этом году 4,4 млн тонн зерна и 1,8 млн тонн подсолнечника

Минсельхоз Саратовской области обсудил готовность элеваторного комплекса к приемке зерна нового урожая. Планируется разместить 4,4 млн. тонн зерна и 1,8 млн. тонн подсолнечника. Общие мощности по хранению выросли на 400 тыс. тонн.

26 июня 2023 26 июня 2023

В Минсельхозе Саратовской области обсудили готовность элеваторного комплекса к приемке зерна нового урожая.

В преддверии уборочной кампании-2023 участники расширенного совещания, прошедшего на площадке регионального Минсельхоза, обсудили готовность элеваторного комплекса региона к приемке зерна нового урожая.

В обсуждении, прошедшем под председательством заместителя председателя регионального правительства – министра сельского хозяйства области Романа Ковальского, приняли участие председатель аграрного комитета регпарламента Иван Бабошкин, председатель Агропромобъединения Саратовской области Александр Ратачков, заместители министра сельского хозяйства области и профильные специалисты, представители железной дороги и надзорных органов, руководители и представители элеваторов и хлебоприемных предприятий, зерновые трейдеры.

«Текущая ситуация на полях области позволяет прогнозировать урожай зерна в объемах выше среднегодовых. Потенциально прогнозируем порядка 4,4 млн. тонн зерна и 1,8 млн. тонн подсолнечника. Необходимо понять, сможем ли мы разместить весь урожай с учетом региональных мощностей хранения, обеспечить транспортировку зерна как на внутреннем рынке, так и на экспорт, его оперативную сертификацию», - обозначил задачу Роман Ковальский.

Заместитель министра сельского хозяйства области по развитию пищевой и перерабатывающей промышленности Наталья Мариевская рассказала, что рекордные урожаи зерновых 2022 года подтолкнули крупные предприятия отрасли к строительству новых и модернизации существующих мощностей для хранения и отгрузки зерна, сельхозтоваропроизводителей – к строительству собственных зернохранилищ складского типа.

На сегодняшний день 52 действующих элеватора и хлебоприемных предприятия имеют 3,4 млн. тонн емкостей единовременного хранения. За последние пять лет общие мощности по хранению выросли на 400 тыс. тонн. Кроме того, планируется задействовать рукава для хранения зерновых культур, которые производятся на территории региона. «Согласно проведенному мониторингу, элеваторы и хлебоприемные предприятия готовы к приему урожая и обеспечению его качественной и количественной сохранности», - подытожила она.

В ходе обсуждения, прошедшего в формате открытого диалога, был рассмотрен широкий круг вопросов, в том числе – ценовой ситуации на зерновом рынке, порядке присоединения строящихся объектов к энергоносителям, госмониторинге сельхозкультур и работе во ФГИС «Зерно».

По итогам совещания Роман Ковальский поставил перед сельхозтоваропроизводителями региона задачу провести анализ свободных мощностей хранения в разрезе каждого района, а также рассмотреть возможность помощи регионам, пострадавшим в этом году от засухи.

Рекомендуемые новости
Страховые компании выплатили более 900 миллионов рублей за убытки от заморозков и других чрезвычайных ситуаций. `
Более выгодные условия для экспорта семян подсолнечника из Забайкальского края до конца июля. `
Прогноз: Повышение производства соевого шрота в ЕС на новый уровень, несмотря на оставшийся дефицит. `
"Группа компаний 'Атлантис' инвестировала более 2,7 млрд рублей в новый производственный завод в Калининградской области" `
Кубанская пшеница – золото России: Людмила Беспалова отмечена Героем Труда за выдающиеся селекционные достижения `
Эффективная борьба с мучнистой росой на зерновых: рекомендации и меры предосторожности. `
Растущий спрос в России на трубача: деликатесный морской житель завоевывает сердца россиян. `
Ученые разработали метод расчета биоконцентрации тяжелых металлов в зернах пшеницы для оценки экологических рисков. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies