Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
-4° C
07:26
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Рынок самоходных комбайнов РФ вырос на 13%
Сельхозпродукция
Топливо

Рынок самоходных комбайнов РФ вырос на 13%

6 декабря 2023 6 декабря 2023
Тизер новости Собрано нейросетью ForkAI. Возможны неточности.
Российский рынок зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов в 2023 году вырос на 12,7%, поставив 5 084 единицы такой техники. Внутренний рынок сельскохозяйственных тракторов также вырос на 11,5%, достигнув 31,4 тыс. единиц. Однако низкие цены на зерно привели к сокращению отгрузок и производства сельскохозяйственной техники. В октябре 2023 года выпуск комбайнов сократился на 67,3% по сравнению с прошлым годом, но общая динамика остается положительной. Производство тракторов также снизилось. За 10 месяцев 2023 года было произведено 7,8 тыс. тракторов, что на 9,3% меньше, чем в прошлом году.
ForkAI?

Российский рынок зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов с января по октябрь 2023 года вырос на 12,7% по сравнению с аналогичным периодом 2022 года, говорится в пресс-релизе Российской ассоциации производителей специализированной техники «Росспецмаш».

«Всего за указанный период на российский рынок было поставлено 5 084 единицы такой техники», — отмечается в сообщении.

По сравнению с аналогичным периодом 2022 года  внутренний рынок сельскохозяйственных тракторов вырос на 11,5% и составил 31,4 тыс. единиц, подсчитали в "Росспецмаше”. Как уточнили в ассоциации, речь идет и об отечественнных, и об импортных тракторах.

По оценке объединения, одной из главных  проблем для процесса модернизации агропромышленного комплекса (АПК) остается снижение доходности аграриев. Из-за низких цен на зерно многие фермеры приостановили приобретение сельскохозяйственной техники, что привело к сокращению объемов отгрузок и производства сельскохозяйственной техники в России по многим ключевым сегментам, говорится в сообщении.

Как сообщал ранее Росстат, в октябре 2023 года значительно сократился выпуск зерноуборочных комбайнов — до 127 штук, что на 67,3% меньше год к году и на 53% меньше, чем в сентябре. Тем не менее в январе—октябре динамика положительная: с конвейера сошло 4,7 тыс. машин (+28,2% к уровню 2022 года).

Производство сельскохозяйственных тракторов в октябре 2023 года составило 759 штук, год к году снижение составило 32,8%, а в сравнении с сентябрем 2023 года — 6,8%. Всего за 10 месяцев 2023 года российские заводы произвели 7,8 тыс. тракторов — на 9,3% меньше, чем за аналогичный период 2022 года.

Рекомендуемые новости
Пензенская область увеличит использование отечественных семян сахарной свеклы в 2024 году. `
Поддержка тепличного хозяйства: новые комплексы для устойчивых цен на овощи в северных регионах России `
Производство биодизеля в Аргентине продолжает снижаться из-за слабого спроса на внутреннем и экспортном рынках. `
Цены на сахар упали из-за планов производителей в Бразилии `
Рост площадей для посева масличных культур: новые перспективы и рекорды ожиданий в сельском хозяйстве до 2025 года `
Цены на сельскохозяйственные культуры колеблются из-за запасов и оценок урожаев: анализ рынка зерновых и масличных культур `
Мировая выручка от рыбной продукции вырастет на 8,4% и превысит 676 млрд долларов `
Цены на сахар падают из-за увеличения предложения в Индии - распродажи на рынке сырья. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies