Торговая площадка Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Каталог Каталог

Каталог

Крупнейшая цифровая площадка для покупки и продажи товаров для фермеров и сельского хозяйства.

Перейти в каталог
Fork Work Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Время
05:02
Вторник
23 июля
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Рынок сахара в равновесии – снижение прогноза дефицита
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция
Сахар

Рынок сахара в равновесии – снижение прогноза дефицита

Международная Организация Сахара (ISO) значительно снизила прогноз дефицита сахара на мировом рынке в сезоне 2023/24 года. Изменился прогноз производства, благодаря рекордному урожаю тростника в Бразилии. ISO предсказывает дефицит сахара в размере 0,33 миллиона тонн, а производство составит 179,88 миллиона тонн. Спрос на сахар ожидается стабильным и может дальше расти. Бразилия играет ключевую роль в мировой экономике сахара, влияя на цены и доступность продукта. Новые данные помогут планировать действия на мировом рынке.

15 ноября 2023 15 ноября 2023

Международная Организация Сахара (ISO) в значительной степени снизила свои прогнозы по дефициту сахара на мировом рынке для сезона 2023/24 года, обусловленное рекордным производством в Бразилии. Согласно последнему квартальному отчету ISO, организация предсказывает глобальный дефицит сахара всего в размере 0,33 миллиона метрических тонн, что заметно ниже предыдущей оценки в 2,11 миллиона тонн. Это изменение основано на увеличении производства в Бразилии, которая в 2023 году провела практически идеальный сезон для сахарного тростника, начиная с обильных дождей и заканчивая сухой погодой, что значительно ускорило сбор урожая.

Важным аспектом нового прогноза ISO является корректировка общего мирового производства сахара в сезоне 2023/24 годов. Организация увеличила свою оценку с 174,84 миллиона тонн до 179,88 миллиона тонн. В то же время мировое потребление сахара оценивается в 180,22 миллиона тонн, что выше предыдущего прогноза в 176,96 миллиона тонн. Этому изменению прогноза способствовала обратная связь от стран-членов ISO.

Бразилия, являющаяся крупнейшим производителем сахара в мире, смогла существенно увеличить свое производство в этом сезоне благодаря благоприятным погодным условиям. На протяжении года страна ожидала максимального урожая сахарного тростника, начиная с необходимых осадков, например обильных дождей, а затем с переходом к суше. Эта комбинация условий способствовала ускоренному сбору урожая и повысила производство сахара в Бразилии.

Снижение прогноза по дефициту сахара и увеличение прогноза производства отражают новую реальность на международном рынке сахара. Бразилия продемонстрировала свою способность обеспечивать значительные объемы производства, и это может повлиять на баланс спроса и предложения сахара в ближайшем будущем.

Однако, несмотря на увеличение прогноза по мировому производству сахара, мировое потребление также ожидается остаться на высоком уровне. Согласно данным ISO, общее потребление сахара прогнозируется в 180,22 миллиона тонн, что превышает предыдущую оценку в 176,96 миллиона тонн. Это указывает на то, что спрос на сахар остается стабильным и может продолжать расти в ближайшем будущем.

Обретение новых данных от стран-членов ISO позволяет организации более точно оценивать баланс спроса и предложения сахара на мировом рынке. Это важно для производителей, торговцев и потребителей сахара, чтобы адекватно планировать свои действия и принимать решения в условиях изменчивого мирового рынка.

В целом новые прогнозы ISO по дефициту сахара и производству отражают изменения в международной динамике сахарной промышленности. Бразилия выступает ключевым игроком, определяющим баланс спроса и предложения на мировом рынке, и ее значительное производство оказывает существенное влияние на мировые цены и доступность сахара. Дальнейшее развитие ситуации будет внимательно отслеживаться производителями и потребителями, поскольку мировой рынок продолжает адаптироваться к новым условиям.

Рекомендуемые новости
Импортеры из Филиппин объявили о международном конкурсе на закупку 240 тыс. тонн фуражного кукурузы. `
Выплаты агростраховщикам по страхованию урожая выросли в 2,9 раза - на сумму в 2,1 млрд рублей - за год. `
Тамбовская область увеличила производство сельскохозяйственной продукции на 20% и продолжает расширять экспортный потенциал. `
Ученые разработали новые сельскохозяйственные устройства для почвообработки в Крыму, борясь с нестабильным влажностным режимом. `
Рыночное падение: цены на пшеницу, кукурузу и сою упали на мировых биржах, аналитики ожидают давление на котировки. `
Эксперты Башкирии подтверждают: российские сорта зерновых превосходят турецкие на испытаниях новых культур. `
"Искусственный интеллект на службе у фермеров: автономная система управления комбайном увеличивает производительность и снижает расходы" `
Прогноз производства масличных культур в России на сезон-2024/25: эксперты планируют рекордные показатели урожая до 31 млн тонн. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies