Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
19°
Время
02:10
Вторник
18 июня
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Russia Halal Expo 2024: Российская халяльная продукция на мировой арене с успешными партнерствами и перспективами.
Зерновые
Масличные
Крупа
Корма
Пшеница
Сельхозпродукция
Подсолнечник

Russia Halal Expo 2024: Российская халяльная продукция на мировой арене с успешными партнерствами и перспективами.

На Russia Halal Expo 2024 представлено 16 ведущих производителей халяльной продукции. Казань принимает международную ярмарку Kazan Halal Market с участием 100 компаний. Эксперты говорят о росте популярности халяльной продукции и перспективах экспорта из России. Роскачество-Халяль аккредитовано GAC GCC. Саудовская Аравия и Пакистан укрепляют сотрудничество с Россией. Российский экспорт халяльной продукции вырос на 40%, крупнейшие покупатели – Саудовская Аравия, ОАЭ и Иран. По прогнозам, к 2030 году экспорт в регион Персидского залива и Египет достигнет 700 млн долларов.

19 мая 2024 19 мая 2024

На Международной выставке экономического и научно-технологического сотрудничества Russia Halal Expo 2024 организован отраслевой кластерный стенд, где представлено 16 ведущих российских производителей и экспортеров халяльной продукции: «Мираторг», «Черкизово», ГАП «Ресурс», «Дамате», «ЭкоНива», «Комос», «Объединенные кондитеры» и другие. 

Также в рамках форума организована международная торговая ярмарка Kazan Halal Market, в которой участвуют около 100 российских и зарубежных производителей. 

Халяльная продукция становится популярной не только в странах, которые исповедуют ислам, но и во всем мире. Эти товары известны своим высоким качеством, прекрасным вкусом, безопасностью и полезностью для здоровья. Поэтому производство халяльной продукции имеет большой потенциал для российского рынка и экспорта. Мировой импорт халяльной продукции уже составляет около 300 млрд долларов и продолжает расти.

16 мая в рамках деловой программы KazanForum 2024 «Агроэкспорт» провел панельную дискуссию «Стратегия успеха в экспорте российской халяльной продукции», в которой приняли участие представители российского министерства сельского хозяйства, органов Халяль из стран-экспортеров и руководители компаний. В ходе дискуссии обсуждались достижения российского агроэкспорта и перспективы развития.

Было подписано соглашение о совместной аккредитации органов по сертификации Халяль между Росаккредитацией и Центром аккредитации Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (GAC GCC). Первой российской организацией, успешно прошедшей процедуру аккредитации, стала Роскачество-Халяль.

Сотрудничество с Россией в области халяльной продукции также усиливает Главное управление по продовольствию и медикаментам Королевства Саудовская Аравия (SFDA), а также Пакистан.

Контроль качества российской сельскохозяйственной продукции, включая халяльную, осуществляется Россельхознадзором, который имеет полномочия на контроль производства, экспорта и импорта халяльной продукции. Сертификаты Роскачество-Халяль признаются и принимаются во многих странах, включая Оман, Катар, Узбекистан и Таджикистан.

Представители отметили, что сегмент халяльной продукции представляет собой образ жизни, а спрос на нее растет, что открывает новые экономические возможности для экспортеров. В последние пять лет Россия увеличила экспорт халяльной продукции на 40%, а основными странами-покупателями стали Саудовская Аравия, ОАЭ и Иран.

Аналитики прогнозируют, что к 2030 году объем российского экспорта халяльной продукции в страны Персидского залива и Египет может превысить 700 млн долларов, а также есть значительный потенциал для развития экспорта в другие исламские страны, включая Алжир, Индонезию, Малайзию, Пакистан и Иран. Российские компании уже активно работают над входом на эти рынки и готовы предоставить высококачественную халяльную продукцию потребителям по всему миру.

Рекомендуемые новости
Страховые компании выплатили более 900 миллионов рублей за убытки от заморозков и других чрезвычайных ситуаций. `
"Группа компаний 'Атлантис' инвестировала более 2,7 млрд рублей в новый производственный завод в Калининградской области" `
Эффективная борьба с мучнистой росой на зерновых: рекомендации и меры предосторожности. `
Кубанская пшеница – золото России: Людмила Беспалова отмечена Героем Труда за выдающиеся селекционные достижения `
Ученые разработали метод расчета биоконцентрации тяжелых металлов в зернах пшеницы для оценки экологических рисков. `
Экспорт кукурузы из Краснодарского края превысил 1 млн тонн за пять месяцев: кукурузу из России выбирают 12 стран мира `
Костанайские аграрии предлагают применить транзитный тариф для борьбы с незаконным ввозом российского зерна. `
"Росагролизинг: новые задачи и развитие филиальной сети для сельхозтехники" `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies