Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
21°
Время
14:30
Пятница
14 июня
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Ростовская область в 2023г увеличила экспорт продукции АПК на четверть
Зерновые
Бобовые
Масличные
Крупа
Корма
Озимые
Пшеница
Импорт
Экспорт

Ростовская область в 2023г увеличила экспорт продукции АПК на четверть

Ростовская область в 2023 году экспортировала агропромышленной продукции на $9 млрд, что на 25% больше, чем годом ранее. Экспорт продукции АПК вырос на 24,7%, агропродукцию доставили в более чем 100 стран. Новыми рынками стали Ангола, Мексика и Индонезия. Китай является перспективным направлением роста, объемы экспорта в него выросли втрое. Зерновые составляют около 71% экспорта, масложировая продукция – 16%, остальное – 13%. Экспорт масложировой продукции составил $1,5 млрд, масла подсолнечного – $1,3 млрд, остальной продукции АПК – $787,1 млн.

20 января 2024 20 января 2024

Ростовская область в 2023 году экспортировала агропромышленной продукции на $9 млрд, что почти на 25% больше по сравнению с предшествующим годом, сообщил “Интерфаксу” заместитель губернатора – министр сельского хозяйства и продовольствия области Константин Рачаловский.

“Несмотря на внешние вызовы, экспорт продукции АПК вырос на 24,7% в денежном выражении. Экспортировано более 30 млн тонн продукции”, – сказал он.

Агропродукция была поставлена почти в 100 стран. “Новыми рынками стали Ангола и Мексика, Индонезия. Значительно увеличены продажи в дружественные страны Африки, превысив четверть от общего объема агроэкспорта Ростовской области”, – уточнил Рачаловский.

Он добавил, что Китай является одним из перспективных направлений роста объемов реализации продукции, произведенной в регионе. В прошлом году туда было поставлено почти 660 тыс. тонн сельхозпродукции на общую сумму $293 млн, что более чем втрое превышает показатели 2022 года.

Основную долю в общем объеме экспорта – около 71% – занимают зерновые. “Объем экспорта зерновых, по предварительным итогам года, составил 25,9 млн тонн на $6,5 млрд. Продукция масложировой отрасли занимает 16%, прочая продукция АПК, включая пищевую – 13%”, – сказал вице-губернатор.

По его словам, объем экспорта масложировой продукции составил 2,2 млн тонн на $1,5 млрд, масла подсолнечного – 1,3 млн тонн на $1,3 млрд, прочей продукции АПК – 2,5 млн тонн на $787,1 млн.

Рекомендуемые новости
Ученые разработали метод расчета биоконцентрации тяжелых металлов в зернах пшеницы для оценки экологических рисков. `
Ученые разрабатывают антибактериальный бальзам на основе полыни для ухода за кожей `
Планы на будущее: Ярославская область планирует стать лучшим производителем цветов в России до 2028 года `
"GK 'Таврос' и АО 'Альфа-Банк' сотрудничают для создания крупного производства яиц в Нижегородской области" `
"Открытие ученых: Геном циссуса четырехугольного раскрывает секреты устойчивости к засухе и механизмы фотосинтеза" `
"Техмашхолдинг" расширяет производство сельскохозяйственной техники для хмелеводства в Чувашии `
Биоэкономика: Минсельхоз РФ сфокусируется на развитии сельского хозяйства с использованием биотехнологий и устойчивом подходе. `
Исследование: Вирус на кормах и насекомых – как долго он сохраняется и передается. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies