Торговая площадка Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Каталог Каталог

Каталог

Крупнейшая цифровая площадка для покупки и продажи товаров для фермеров и сельского хозяйства.

Перейти в каталог
Fork Work Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
29°
Время
13:09
Суббота
13 июля
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Рост экспорта и импорта ячменя в Армению в сентябре 2023 года
Зерновые
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция
Ячмень

Рост экспорта и импорта ячменя в Армению в сентябре 2023 года

В сентябре 2023 года Армения импортировала 7 353 тонны ячменя, в сравнении с 10 653 тоннами в прошлом году. Общий объем импорта ячменя с января по сентябрь 2023 года составил 43 004 тонны, в сравнении с 41 275 тоннами в 2022 году. Экспорт ячменя не регистрируется в данном периоде. Эти данные свидетельствуют о стабильности импорта ячменя в Армении в 2023 году, однако экспорт не происходит. Такие факторы, как изменение цен и конкуренция на рынке, могут влиять на эти тенденции. Анализ экспорта и импорта ячменя важен для планирования в сельском хозяйстве Армении и развития экономики страны в целом. Отслеживание тенденций в этой области может помочь производителям и экспортерам разработать стратегии по увеличению экспорта и расширению рынков сбыта в будущем.

7 ноября 2023 7 ноября 2023

Статистический комитет Армении сообщил об импорте ячменя (ТН ВЭД 1003) в сентябре 2023 года, который составил 7 353 тонны, в сравнении с 10 653 тоннами в прошлом году. Общий объем импорта ячменя с января по сентябрь 2023 года составил 43 004 тонны, в сравнении с 41 275 тоннами в 2022 году.

С другой стороны, экспорт ячменя в сентябре 2023 года составил ноль тонн, что также соответствует прошлогодним показателям. Общий объем экспорта ячменя с января по сентябрь 2023 года также остался неизменным и составил ноль тонн, в сравнении с 20 тоннами в 2022 году.

Анализируя эти данные, можно сделать вывод о стабильности импорта и экспорта ячменя в Армении в течение 2023 года. По-прежнему наблюдается высокий уровень импорта, однако экспорт ячменя не регистрируется в данном периоде.

Эти цифры могут быть интерпретированы как некоторое снижение востребованности ячменя на внешних рынках или как изменение в предпочтениях отечественных производителей и потребителей. Дополнительные факторы, такие как изменение цен, политическая нестабильность или конкуренция на рынке, могут оказывать влияние на эти тенденции.

Результаты экспорта и импорта ячменя - важные показатели для анализа и планирования в сельском хозяйстве и перерабатывающей промышленности Армении. Они помогают определить текущие экономические условия, оценить конкурентоспособность местных продуктов, а также принять решения относительно долгосрочных стратегий развития этих отраслей.

Мониторинг экспорта и импорта ячменя важен для обеспечения устойчивости и эффективности сельскохозяйственного сектора Армении, а также для поддержки устойчивого развития экономики страны в целом. Государственные органы и промышленные представители могут использовать эти данные для прогнозирования и принятия мер, направленных на поддержку и развитие отрасли.

Несмотря на отсутствие изменений в объеме экспорта ячменя в текущем году, дальнейшее наблюдение за тенденциями в этой области будет полезным для определения потенциальных возможностей и вызовов, с которыми сталкиваются производители и экспортеры. Эта информация может стать основой для разработки стратегий по увеличению экспорта и расширению рынков сбыта ячменя в будущем.

Рекомендуемые новости
"Tatneft представила проект по глубокой переработке зерна на Иннопроме-2024" `
Импорт растительных масел в Индию достиг исторического максимума в июне 2024 года, увеличившись на 236 тыс. тонн по сравнению с прошлым годом. `
Экспорт пшеницы из России в июле ожидается на уровне 2,5 млн тонн, сообщает Русагротранс. `
Секреты перевозки яблок: узнайте, как обеспечить сохранность и качество плодов от дерева до магазина. `
"Новые методы борьбы с антракнозом: как полезные бактерии и грибы обогащают защиту растений" `
Индия и Россия стремятся увеличить объем взаимной торговли до 100 млрд долларов к 2030 году. `
Экспорт зерна через порты Краснодарского края увеличился на 10%: отгружено более 26 млн тонн зерновых, пшеница лидирует. `
Индия разрешает продажу пшеницы из государственных запасов для мукомольных предприятий по низкой цене, чтобы стимулировать производство. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies