-10° C
00:16
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Зерновые
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция
Ячмень

Рост экспорта и импорта ячменя в Армению в сентябре 2023 года

7 ноября 2023 7 ноября 2023
Тизер новости Собрано нейросетью ForkAI. Возможны неточности.
В сентябре 2023 года Армения импортировала 7 353 тонны ячменя, в сравнении с 10 653 тоннами в прошлом году. Общий объем импорта ячменя с января по сентябрь 2023 года составил 43 004 тонны, в сравнении с 41 275 тоннами в 2022 году. Экспорт ячменя не регистрируется в данном периоде. Эти данные свидетельствуют о стабильности импорта ячменя в Армении в 2023 году, однако экспорт не происходит. Такие факторы, как изменение цен и конкуренция на рынке, могут влиять на эти тенденции. Анализ экспорта и импорта ячменя важен для планирования в сельском хозяйстве Армении и развития экономики страны в целом. Отслеживание тенденций в этой области может помочь производителям и экспортерам разработать стратегии по увеличению экспорта и расширению рынков сбыта в будущем.
ForkAI?

Статистический комитет Армении сообщил об импорте ячменя (ТН ВЭД 1003) в сентябре 2023 года, который составил 7 353 тонны, в сравнении с 10 653 тоннами в прошлом году. Общий объем импорта ячменя с января по сентябрь 2023 года составил 43 004 тонны, в сравнении с 41 275 тоннами в 2022 году.

С другой стороны, экспорт ячменя в сентябре 2023 года составил ноль тонн, что также соответствует прошлогодним показателям. Общий объем экспорта ячменя с января по сентябрь 2023 года также остался неизменным и составил ноль тонн, в сравнении с 20 тоннами в 2022 году.

Анализируя эти данные, можно сделать вывод о стабильности импорта и экспорта ячменя в Армении в течение 2023 года. По-прежнему наблюдается высокий уровень импорта, однако экспорт ячменя не регистрируется в данном периоде.

Эти цифры могут быть интерпретированы как некоторое снижение востребованности ячменя на внешних рынках или как изменение в предпочтениях отечественных производителей и потребителей. Дополнительные факторы, такие как изменение цен, политическая нестабильность или конкуренция на рынке, могут оказывать влияние на эти тенденции.

Результаты экспорта и импорта ячменя - важные показатели для анализа и планирования в сельском хозяйстве и перерабатывающей промышленности Армении. Они помогают определить текущие экономические условия, оценить конкурентоспособность местных продуктов, а также принять решения относительно долгосрочных стратегий развития этих отраслей.

Мониторинг экспорта и импорта ячменя важен для обеспечения устойчивости и эффективности сельскохозяйственного сектора Армении, а также для поддержки устойчивого развития экономики страны в целом. Государственные органы и промышленные представители могут использовать эти данные для прогнозирования и принятия мер, направленных на поддержку и развитие отрасли.

Несмотря на отсутствие изменений в объеме экспорта ячменя в текущем году, дальнейшее наблюдение за тенденциями в этой области будет полезным для определения потенциальных возможностей и вызовов, с которыми сталкиваются производители и экспортеры. Эта информация может стать основой для разработки стратегий по увеличению экспорта и расширению рынков сбыта ячменя в будущем.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies