Торговая площадка Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Каталог Каталог

Каталог

Крупнейшая цифровая площадка для покупки и продажи товаров для фермеров и сельского хозяйства.

Перейти в каталог
Fork Work Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Время
05:09
Вторник
23 июля
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Рост цен на кукурузу и сою на CBOT: влияние на агропромышленность
Бобовые
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция
Соя
Кукуруза

Рост цен на кукурузу и сою на CBOT: влияние на агропромышленность

Фьючерсы на кукурузу на CBOT восстанавливаются после падения и растут до 4,64 1/2 доллара за бушель. Прогнозы Министерства сельского хозяйства США предсказывают рекордный урожай кукурузы, но засуха в Бразилии может нанести ущерб посевам. Цены на пшеницу снижаются, а цены на сою растут.

14 ноября 2023 14 ноября 2023

Фьючерсы на кукурузу на CBOT в понедельник продолжают расти в цене, восстанавливаясь после падения до трехлетних минимумов на прошлой неделе. Котировки снижались в связи с прогнозами Министерства сельского хозяйства США, которые предполагают, что урожай кукурузы в этом году достигнет рекордного уровня.

Однако, по состоянию на 11.56 по Гринвичу наиболее активно торгуемые фьючерсы на кукурузу на CBOT выросли на 0,1%, достигнув отметки в 4,64 1/2 доллара за бушель. В пятницу котировки кукурузы были на самом низком уровне с декабря 2020 года. В то же время, цена на пшеницу снизилась на 0,7%, составив 5,70 3/4 доллара за бушель, а цена на сою выросла на 0,5%, достигнув отметки в 13,54 3/4 доллара за бушель.

На прошлой неделе цены на кукурузу резко упали после публикации прогноза Минсельхоза США, предполагающего рекордный урожай кукурузы в следующем году. Также ожидается, что Бразилия также получит рекордный урожай сои. Однако, существуют опасения, что из-за засухи посевы сои в Бразилии могут задержаться, а посевы кукурузы могут понести ущерб.

Рекомендуемые новости
Импортеры из Филиппин объявили о международном конкурсе на закупку 240 тыс. тонн фуражного кукурузы. `
Выплаты агростраховщикам по страхованию урожая выросли в 2,9 раза - на сумму в 2,1 млрд рублей - за год. `
Тамбовская область увеличила производство сельскохозяйственной продукции на 20% и продолжает расширять экспортный потенциал. `
Ученые разработали новые сельскохозяйственные устройства для почвообработки в Крыму, борясь с нестабильным влажностным режимом. `
Рыночное падение: цены на пшеницу, кукурузу и сою упали на мировых биржах, аналитики ожидают давление на котировки. `
Эксперты Башкирии подтверждают: российские сорта зерновых превосходят турецкие на испытаниях новых культур. `
"Искусственный интеллект на службе у фермеров: автономная система управления комбайном увеличивает производительность и снижает расходы" `
Прогноз производства масличных культур в России на сезон-2024/25: эксперты планируют рекордные показатели урожая до 31 млн тонн. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies