Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
15°
Время
03:46
Воскресенье
23 июня
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Россия в 27 раз нарастила зерновой экспорт в Китай за 10 лет
Зерновые
Бобовые
Масличные
Пшеница
Импорт
Экспорт

Россия в 27 раз нарастила зерновой экспорт в Китай за 10 лет

Россия увеличила поставки зерновой продукции в Китай в 2023 году на 27 раз, достигнув рекордных объемов. Зерновой экспорт вырос с 131 тыс. до 3,522 млн тонн. Россельхознадзор работает над допуском других продуктов на китайский рынок.

4 октября 2023 4 октября 2023

Россия в 2023 году демонстрирует рекордные объемы поставок зерновой продукции в Китай, а с 2014 года они выросли в 27 раз, сообщила в ходе выставки «Золотая осень—2023» начальник управления внутреннего фитосанитарного и земельного надзора, контроля качества и безопасности зерна «Россельхознадзора» Ольга Захарова.

Согласно данным презентации, РФ нарастила зерновой экспорт в Китай со 131 тыс. тонн в 2014 году до 3,522 млн тонн к 24 сентября 2023. За весь прошлый год в КНР направили 2,206 млн тонн зерновых из России.


«Это большое достижение», — отметила Захарова и напомнила, что в 2022 году были разрешены поставки яровой пшеницы и ячменя из РФ в КНР, а в этом году на китайский рынок допущены горох и пшено.

«Мы очень сильно работаем над допуском кукурузы и риса, чтобы нам разрешил Китай поставлять со всей территории РФ. Мы договорились с главным таможенным управлением Китая, что до конца года подпишем с ними дополнительное соглашение к протоколу, и со всей России можно будет отгружать», — сообщила Захарова.

По ее словам, также в планах снятие ограничений по рапсу для всех регионов России, которое может произойти в конце 2023 года—начале 2024-го. Россия продолжит работать над допуском озимой пшеницы и ячменя на китайский рынок, а также обсуждает потенциальные поставки пищевого соевого шрота, бобов мунг, фасоли, свекловичного жома с мелассой.

По данным Россельхознадзора, всего с начала 2023 года РФ к 24 августа поставила на мировые рынки 51,7 млн тонн зерна. Начались поставки кукурузы в Египет, Оман, Катар, Венесуэлу, гороха — в КНДР, Португалию, Венгрию, Алжир, нута — в Марокко, чечевицы — в Эквадор.

Представитель Россельхознадзора обратила внимание на важность жесткого контроля качества продукции на соответствие требованиям страны-импортера. В 2022 году РФ получила 31 ноту от иностранных государств в части несоответствия российского зерна фитосанитарным требованиям, с начала 2023 года поступило уже более 20 нот.

Рекомендуемые новости
"Агроконгломерат "Био-Тон" расширяет географию: выращивание масличных и зернобобовых культур на юге страны" `
Казахстан увеличит посевные площади льна масличного из-за роста спроса со стороны Китая и низкой прибыльности других культур. `
Забайкальский край получил льготы на экспорт подсолнечника: низкая пошлина и тарифная квота. `
Сильные наводнения в Бразилии вызывают опасения для мирового рынка сои, производство ухудшилось на 1% - USDA. `
Украинский рынок рапса переживает резкое падение цен, ожидается дальнейший спад с возможным восстановлением в будущем. `
Липецкие фермеры получили рекордные 2 миллиарда рублей господдержки: помощь после майских заморозков. `
Страховые компании выплатили более 900 миллионов рублей за убытки от заморозков и других чрезвычайных ситуаций. `
Более выгодные условия для экспорта семян подсолнечника из Забайкальского края до конца июля. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies