Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
21°
Время
12:30
Суббота
22 июня
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Россия увеличила экспорт подсолнечного масла в Джибути в 2,6 раза
Масличные
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция

Россия увеличила экспорт подсолнечного масла в Джибути в 2,6 раза

РФ в 2022 году увеличила экспорт подсолнечного масла в Джибути в 2,6 раза, до 2,3 млн долларов в денежном выражении. Общий объем экспорта продукции АПК РФ в Джибути в 2022 году составил 3,1 млн долларов.

19 июля 2023 19 июля 2023

РФ за 2022 год увеличила экспорт подсолнечного масла в Джибути почти в 2,6 раза, до 2,3 миллиона долларов в денежном выражении, следует из материалов ФГБУ "Агроэкспорт" при Минсельхозе РФ.

Поставки подсолнечного масла в 2021 году составили 0,9 миллиона долларов в денежном выражении, в 2022 году — выросли на 1,4 миллиона, до 2,3 миллиона долларов, или в 2,56 раза, следует из материалов "Агроэкспорта". Всего по итогам 2022 года объем экспорта продукции АПК РФ в Джибути составил 3,1 миллиона долларов, в 2021 году — 1,9 миллиона, в 2020 году — 0,3 миллиона долларов.

Между тем, в 2018 и в 2019 году поставки продукции АПК составляли 11,1 миллиона долларов и 24,5 миллиона долларов соответственно. "Расчетный объем потенциала поставок продукции АПК из России в Джибути оценивается на уровне 60 миллионов долларов. Основными перспективными позициями являются зерновые и зернобобовые, масло подсолнечное, мука пшеничная и другая продукция АПК", — сообщает "Агроэкспорт".

В 2021 году РФ поставляла в Джибути пшеничную муку, горох, водку и пиво, в 2022 году начались поставки маргарина, сушеной чечевицы, воды без сахара и добавок.

Республика Джибути — небольшое государство в Восточной Африке с населением чуть более 1 миллиона человек. Из-за дефицита плодородных земель страна сильно зависима от импорта продовольствия. Кроме того, государство служит ключевым перевалочным центром для судов, проходящих через Баб-эль-Мандебский пролив, а также основным транспортно-логистическим хабом для Эфиопии, пишут эксперты.

 

Рекомендуемые новости
"Агроконгломерат "Био-Тон" расширяет географию: выращивание масличных и зернобобовых культур на юге страны" `
Россия сохраняет лидерство на мировом рынке зерна, планируется увеличить экспорт до 70 млн тонн: о чем говорит зампредитель Правительства. `
Казахстан увеличит посевные площади льна масличного из-за роста спроса со стороны Китая и низкой прибыльности других культур. `
Экспорт мороженого из Иркутской области в Азию увеличился до 90% благодаря господдержке и разнообразию продукции. `
Россия наращивает импорт яиц, экспортирует свинину в Китай и увеличивает производство ветпрепаратов. `
Липецкие фермеры получили рекордные 2 миллиарда рублей господдержки: помощь после майских заморозков. `
Страховые компании выплатили более 900 миллионов рублей за убытки от заморозков и других чрезвычайных ситуаций. `
"Группа компаний 'Атлантис' инвестировала более 2,7 млрд рублей в новый производственный завод в Калининградской области" `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies