Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
15°
Время
00:26
Понедельник
27 мая
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Россия установит рекордное потребление мяса в 2024 году: 83 кг на человека. Какие факторы способствуют этому росту?
Сельхозпродукция
Экономика

Россия установит рекордное потребление мяса в 2024 году: 83 кг на человека. Какие факторы способствуют этому росту?

В 2024 году в России планируют достичь рекордного потребления мяса - 83 кг на человека в год. Рост обусловлен увеличением выпуска свинины и говядины, но производство птицы показывает снижение. Изменения связаны с изменением спроса, ценами и ограниченным предложением. Существуют трудности, связанные с импортной политикой и стремлением увеличить экспорт. Отрасль ожидает положительную динамику при поддержке государства.

22 февраля 2024 22 февраля 2024

В 2024 году в России будет достигнуто рекордное потребление мяса - 83 килограмма на человека в год. Этот рост будет обусловлен несколькими факторами.

Первым источником роста является увеличение выпуска свинины. Это достигается благодаря инвестиционным проектам, запущенным несколько лет назад, которые теперь постепенно достигают проектной мощности. Возрастает также производство говядины, но пока еще весьма незначительно. Это можно отнести к статистической погрешности. В то же время объемы производства птицы показывают некоторое снижение после нескольких лет активного развития.

Изменения в структуре производства мяса связаны с изменением спроса и цен на мясо, а также ограниченным предложением и высокими ценами на курицу.

Несмотря на положительные новости, все же возникают свои трудности. Например, возможное снижение планов по производству птицы из-за изменений в импортной политике, а также российские власти стремятся увеличить экспорт, что может повлиять на внутренний рынок. В целом, отрасль ожидает сохранение позитивной динамики. Аналитики считают, что государственные меры поддержки, такие как льготные кредиты и государственные инвестиции, способствуют дальнейшему развитию этого сектора экономики.

 

Рекомендуемые новости
Grupo Bimbo и CIMMyT внедряют регенеративные методы земледелия в Мексике, увеличивая урожайность и экономическую эффективность. `
Цены на зерно в России: подсолнечник и кукуруза дорожают, соя стабильна `
Прогноз: Россия может экспортировать 54 млн тонн пшеницы в текущем аграрном году, цены пошли в гору из-за погодных условий `
Высокие температуры угрожают урожаю зерновых в Молдове и Румынии, эксперты предупреждают об ухудшении урожайности `
Представлен законопроект о государственной поддержке производителей ветеринарных средств для сельского хозяйства `
Натуральные способы борьбы с колорадским жуком: от варенья из полыни до настоя из горького перца и древесной золы. `
"Секреты ухода за молодыми яблонями: как обеспечить выживаемость и здоровый рост в условиях весенних осадков" `
"Рекордное задействование тракторов в Липецкой области: более 5 тыс. машин на весеннюю посевную кампанию" `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies