Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
14°
Время
03:31
Вторник
21 мая
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Россия планирует экспортировать 50 млн тонн пшеницы в новом аграрном сезоне 2024-2025 года
Зерновые
Пшеница
Импорт
Сельхозпродукция

Россия планирует экспортировать 50 млн тонн пшеницы в новом аграрном сезоне 2024-2025 года

В 2024-2025 году Россия планирует экспортировать около 50 млн тонн пшеницы, что ниже прошлогоднего показателя. Эксперты уверены в умеренном прогнозе урожая зерна, который может превысить 93 млн тонн, поддерживая высокий спрос на российское зерно по всему миру.

18 марта 2024 18 марта 2024

В предстоящем аграрном сезоне 2024-2025 года Россия сможет экспортировать почти 50 миллионов тонн пшеницы. Сообщается, что об этом заявил гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько на конференции "Растениеводство России".

Этот показатель значительно ниже, чем в предыдущем сезоне (который меняется каждый июль календарного года - ROSNG). Тогда он составлял примерно 62 миллиона тонн (включая 29-30 миллионов тонн пшеницы) по разным оценкам. Стоит напомнить, что Россия поставляет пшеницу и зерно в целом на Ближний Восток, в Африку, Азию и даже некоторые страны Евросоюза. Бангладеш, Египет, Йемен, Саудовская Аравия, Турция и ряд других стран являются крупными покупателями уже несколько лет подряд. Российское зерно закупают более 120 стран мира.

Эксперт пояснил, что новая оценка основана на возможном урожае в 93 миллиона тонн. По его словам, это умеренный прогноз, и реальный урожай может быть ещё больше. "Но даже 93 млн тонн - это очень много. Это снова гарантирует нам близкий к рекордному экспорт пшеницы, то, что все ожидают от нас, весь мир - 50 млн тонн", - подчеркнул он. Всего зерновой урожай Рылько оценил в 147 миллионов тонн. Согласно словам эксперта, пока ни в одном из российских регионов-производителей зерна не наблюдаются негативные факторы, которые могут повлиять на будущий урожай. "Всегда можно найти что-то, к чему можно придраться, но в целом мы не видим ничего плохого", - сказал он.

Последний рекорд по урожаю зерна, а также по пшенице, был установлен в 2022 году - более 157,6 и 86 млн тонн соответственно. Раньше крупнейший урожай за несколько лет составлял более 135,5 миллиона тонн (включая 86,003 миллиона тонн пшеницы), и был собран в 2017 году. В предыдущем сезоне аграрии собрали 144,9 миллиона тонн зерна, в том числе 92,8 млн тонн пшеницы.

Рекомендуемые новости
Новая лаборатория в Алтайском крае улучшит племенное скотоводство и селекцию животных `
Специалисты выявили недостаточную всхожесть семян сельскохозяйственных культур в Воронежском филиале ФГБУ «ВНИИКР»: нарушены нормы на 20% `
Аграрии Приморского края посадили 80% площадей под картофель и овощи: ключевые меры поддержки от губернатора Кожемяко. `
Russia Halal Expo 2024: Российская халяльная продукция на мировой арене с успешными партнерствами и перспективами. `
"Новый биофунгицид из белого люпина: успехи португальских ученых и экспортный потенциал" `
"Башкортостан привлекает китайские инвестиции в сельское хозяйство" `
Российская биофабрика разрабатывает новые концентрированные закваски для ускорения созревания и разнообразия сыров `
Ультразвуковая модификация крахмала `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies