Торговая площадка Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Каталог Каталог

Каталог

Крупнейшая цифровая площадка для покупки и продажи товаров для фермеров и сельского хозяйства.

Перейти в каталог
Fork Work Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Время
05:11
Вторник
23 июля
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Россия может достичь рекорда по сбору масличных культур объемом 29 млн тонн
Масличные
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция
Подсолнечник

Россия может достичь рекорда по сбору масличных культур объемом 29 млн тонн

Россия ожидает повторить прошлогодний рекорд по сбору масличных культур - около 29 млн. тонн. Выделены два возможных локальных рекорда: сбор подсолнечника - предполагается 16,5 млн. тонн и возможно больше, и сбор сои - ожидается более 7 млн. тонн. Производство шротов и жмыхов из подсолнечника может достичь 6,3 млн. тонн, а из сои - 4,7 млн. тонн. Экспорт будет составлять около 4,2 млн. тонн, оставшиеся 8,7 млн. тонн останутся на внутреннем рынке. Прошлогодний экспорт шротов и жмыхов составил 3,7 млн. тонн. В целом, ценовая ситуация на рынке шрота ожидается стабильной.

10 января 2024 10 января 2024

В текущем сезоне Россия, по прогнозам генерального директора Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрия Рылько, может повторить прошлогодний рекорд по сбору масличных культур.

Он заявил об этом во время конференции "Свиноводство - 2023" в Москве. В ходе сезона мы серьезно изменили наш прогноз по урожаю масличных культур в этом году и теперь предполагаем, что он составит примерно то же самое количество, что и в прошлом рекордном сезоне – около 29 миллионов тонн", - отметил Рылько.

При этом он уточнил, что возможны два локальных рекорда - по сбору подсолнечника, который предположительно составит 16,5 миллионов тонн, а может быть и больше, и по сбору сои, которая скорее всего превысит 7 миллионов тонн, что не было ранее. Согласно данным Росстата, прошлым сезоном сбор подсолнечника в РФ составил 16,4 миллиона тонн, сои - 6 миллионов тонн.

"В результате, если все это будет переработано, мы получим значительный рост в производстве соевых и подсолнечных шротов и жмыхов, что будет радовать свиноводов", - считает Рылько.

В этом сезоне производство шротов и жмыхов из подсолнечника может достичь 6,3 миллиона тонн, что на 0,4 миллиона тонн больше, чем прошлым сезоном, а из сои - 4,7 миллиона тонн по сравнению с 4,3 миллиона тонн ранее. Общее производство шротов и жмыхов ожидается на уровне 12,9 миллиона тонн, против 12,1 миллиона тонн в прошлом сезоне. Вместе с тем Рылько отмечает, что эта продукция пользуется высоким спросом на мировом рынке и активно экспортируется.

"Если в этом сезоне Россия будет экспортировать около 4,2 миллиона тонн, то на внутреннем рынке останется 8,7 миллиона тонн - это также будет рекорд, чего ранее не было", - заявил он.

По данным презентации, в прошлом сезоне экспорт шротов и жмыхов составил 3,7 миллиона тонн. Говоря о ценовой ситуации на рынке шрота, Рылько отметил, что значительных изменений, вероятно, не будет, если не произойдут сильные колебания в динамике курса рубля, который существенно влияет в первую очередь на соевый шрот.

Рекомендуемые новости
Импортеры из Филиппин объявили о международном конкурсе на закупку 240 тыс. тонн фуражного кукурузы. `
Избыток сои в Китае приводит к снижению спроса и импорта, что угрожает мировому рынку. `
GASC заключила выгодную сделку с Green Suppliers на поставку российского масла по цене ниже рыночной `
Выплаты агростраховщикам по страхованию урожая выросли в 2,9 раза - на сумму в 2,1 млрд рублей - за год. `
Тамбовская область увеличила производство сельскохозяйственной продукции на 20% и продолжает расширять экспортный потенциал. `
Эксперты Башкирии подтверждают: российские сорта зерновых превосходят турецкие на испытаниях новых культур. `
"Искусственный интеллект на службе у фермеров: автономная система управления комбайном увеличивает производительность и снижает расходы" `
Прогноз производства масличных культур в России на сезон-2024/25: эксперты планируют рекордные показатели урожая до 31 млн тонн. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies