Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
Время
05:44
Суббота
25 мая
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Российский экспорт сельхозпродукции в Индию может увеличиться до $2 млрд к 2030 году, считает руководство ФГБУ «Агроэкспорт»
Зерновые
Масличные
Крупа
Корма
Пшеница
Сельхозпродукция
Подсолнечник

Российский экспорт сельхозпродукции в Индию может увеличиться до $2 млрд к 2030 году, считает руководство ФГБУ «Агроэкспорт»

Директор ФГБУ «Агроэкспорт» Дмитрий Краснов представил концепцию повышения конкурентоспособности российского сельхозпроизводства на индийском рынке. Экспорт сельхозпродукции в Индию за три года вырос в три раза, превысив $1 млрд. Ведущими товарами стали масла, чечевица и горох. Разработка концепции идет совместно с экспертами, цель – увеличить экспорт до $2 млрд.

6 апреля 2024 6 апреля 2024

Эту информацию представил директор ФГБУ «Агроэкспорт» Дмитрий Краснов во время онлайн-совещания, на котором была представлена концепция повышения конкурентоспособности российского сельского хозяйства на индийском рынке. Концепция была разработана совместно со Strategy Partners и представителями отраслевых и экспертных сообществ.

Дмитрий Краснов, руководитель ФГБУ «Агроэкспорт», отметил, что за последние три года экспорт сельскохозяйственной продукции из России в Индию вырос более чем в три раза и превысил 1 миллиард долларов. Основными экспортируемыми товарами являются подсолнечное и соевое масло, чечевица и горох. Эти продукты имеют самый высокий потенциал для увеличения поставок в Индию в будущем.

«Мы полагаем, что к 2030 году их совокупный потенциал может достичь более 2 миллиардов долларов, что в два раза превышает объем экспорта в 2023 году. При благоприятных условиях, таких как изменение цен на мировом рынке базовых продуктов, увеличение доли масложировой продукции, снятие тарифных барьеров, эти цифры могут быть еще больше», – отметил Дмитрий Краснов.

Управляющий директор индийской компании Union Oil Impex Винод Кумар подтвердил, что рынок пищевых масел в Индии, особенно подсолнечного масла, активно развивается. Он отметил, что потребители с высоким и средним уровнем дохода предпочитают более полезные виды масел, такие как оливковое, соевое и подсолнечное, в то время как более бедные слои населения выбирают пальмовое масло из-за его доступности. Кумар считает, что в настоящее время нецелесообразно экспортировать бутилированное масло из России, предпочтительнее поставлять сырье и упаковывать его на местном рынке под своим брендом. Кроме того, он отметил потенциал для поставок лецитина и жирных кислот.

Председатель Индийской ассоциации производителей и импортеров зерновых и зернобобовых культур Бималь Котари отметил, что Индия является крупнейшим производителем, потребителем и импортером зернобобовых культур в мире. Он указал на потребность в импорте на уровне 5 миллионов тонн и подчеркнул, что Россия может стать потенциальным поставщиком. Котари также отметил, что есть потенциал для развития продаж желтого гороха и производства растительных белков из гороха. По его словам, Россия может предложить Индии красную, желтую и зеленую чечевицу, а также желтый горох, который на индийском рынке является альтернативой местному нуту.

«Когда производство местного нута снижается, Правительство Индии разрешает импорт желтого гороха. С 8 декабря 2023 года по 30 апреля были сняты ограничения, и вы будете удивлены узнать, что за эти 5 месяцев мы ввезли почти 1,8 миллиона тонн гороха. Большая часть поставок приходит из России», – пояснил Бималь Котари.

Управляющий директор индийской компании JLV Agro Вивек Агравал отметил, что Индия в основном импортирует чечевицу из Австралии и Канады, а общий объем импорта этой культуры, включая красную и зеленую чечевицу, составляет 1–1,2 миллиона тонн. Он также отметил, что Россия может сыграть важную роль в будущих поставках, так как спрос на чечевицу будет продолжать расти.

Председатель правления Союза экспортеров зерна Эдуард Зернин заявил, что в России необходимо развить культуру производства и хранения зернобобовых культур как конкурентоспособных экспортных товаров, а представители ГК «ЭкоНива» и коммерческий директор «Петрохлеб-Кубань» поделились своим опытом в области зернобобовых и отгрузок на индийский рынок.

Рекомендуемые новости
Прогноз: Россия может экспортировать 54 млн тонн пшеницы в текущем аграрном году, цены пошли в гору из-за погодных условий `
Натуральные способы борьбы с колорадским жуком: от варенья из полыни до настоя из горького перца и древесной золы. `
"Секреты ухода за молодыми яблонями: как обеспечить выживаемость и здоровый рост в условиях весенних осадков" `
Новая лаборатория в Алтайском крае улучшит племенное скотоводство и селекцию животных `
Специалисты выявили недостаточную всхожесть семян сельскохозяйственных культур в Воронежском филиале ФГБУ «ВНИИКР»: нарушены нормы на 20% `
Аграрии Приморского края посадили 80% площадей под картофель и овощи: ключевые меры поддержки от губернатора Кожемяко. `
Russia Halal Expo 2024: Российская халяльная продукция на мировой арене с успешными партнерствами и перспективами. `
"Новый биофунгицид из белого люпина: успехи португальских ученых и экспортный потенциал" `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies