-2° C
11:46
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Зерновые
Пшеница
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция

Российская пшеница продолжает быть востребованной на египетском рынке

24 января 2024 24 января 2024
Тизер новости Собрано нейросетью ForkAI. Возможны неточности.
Египет не собирается отказываться от закупок российской пшеницы, заявил первый помощник министра снабжения. Он подчеркнул успешное развитие коммерческих отношений между странами и отсутствие разногласий по закупкам пшеницы. Египет является крупнейшим импортером пшеницы в мире, и в прошлом сезоне увеличил закупки у России на 61,1%. Недавно было закуплено 300 тысяч тонн по цене 250 долларов за тонну.
ForkAI?

Первый помощник министра снабжения Египта, Ибрагим Ашмави, заявил, что власти страны не собираются отказываться от закупок российской пшеницы. Это заявление было сделано в ответ на сообщение агентства Bloomberg о том, что Египет отказывается от покупки пшеницы у России и переходит к закупкам у Болгарии и Франции.

Ашмави подчеркнул, что отношения Египта и России являются стратегическими, и коммерческие отношения между двумя странами развиваются успешно. Он также отметил, что в настоящее время нет никаких разногласий по поводу закупок пшеницы у России и других стран.

Египет является крупнейшим импортером пшеницы в мире, и почти все его поставки осуществляются через Главное управление снабжения страны. В прошлом сезоне Египет увеличил закупки пшеницы у России на 61,1%, достигнув отметки в 8,1 миллиона тонн. Недавно Египет закупил 300 тысяч тонн российской пшеницы по цене 250 долларов за тонну.

Рекомендуемые новости
`
`
`
`
`
`
`
`
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies