Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
18°
Время
01:37
Вторник
18 июня
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Российская биофабрика разрабатывает новые концентрированные закваски для ускорения созревания и разнообразия сыров
Зерновые
Масличные
Крупа
Корма
Пшеница
Сельхозпродукция
Подсолнечник

Российская биофабрика разрабатывает новые концентрированные закваски для ускорения созревания и разнообразия сыров

На биофабрике разрабатывают две новые концентрированные закваски для ускорения созревания сыров. В планах выпустить продукцию в 2025 году. Биофабрика помогает с проблемами сыроделия в России с 1940-х годов.

15 мая 2024 15 мая 2024

На Экспериментальной биофабрике ВНИИ маслоделия и сыроделия ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова специалисты продвигают разработку двух новых концентрированных заквасок мезофильных молочнокислых палочек прямого добавления, чтобы ускорить процесс созревания и разнообразить вкусовые характеристики сыров.

На данный момент такие закваски в сыроделии называют созревательными. Была разработана опытная партия, которую планируется протестировать в экспериментальных и промышленных условиях. В середине следующего года, в 2025, биофабрика планирует выпустить свою новую продукцию на рынок бактериальных заквасок.

Сотрудники Экспериментальной биофабрики, основанной при ВНИИМСе еще в 1940 году, помимо производства бактериальных заквасок, решают множество проблем, связанных с сыроделием в России.

К примеру, в 1950-х годах, когда проблема бактериофагии приобрела общенациональный масштаб, именно микробиологи биофабрики разработали метод определения устойчивости культур к фагам и систему отбора этих культур для состава заквасок. После получения этих результатов, директор биофабрики А.И. Маненкова убедила руководство Минмясмолпрома СССР в необходимости создания заквасочных комнат на сыродельных заводах по всей стране и настояла на привлечении микробиологов и рабочих по приготовлению заквасок. Концентрированные закваски для сыров были разработаны еще в 1969 году, однако их внедрение оказалось затруднено из-за недостаточной мощности цеха.

Рекомендуемые новости
Страховые компании выплатили более 900 миллионов рублей за убытки от заморозков и других чрезвычайных ситуаций. `
"Группа компаний 'Атлантис' инвестировала более 2,7 млрд рублей в новый производственный завод в Калининградской области" `
Эффективная борьба с мучнистой росой на зерновых: рекомендации и меры предосторожности. `
Кубанская пшеница – золото России: Людмила Беспалова отмечена Героем Труда за выдающиеся селекционные достижения `
Ученые разработали метод расчета биоконцентрации тяжелых металлов в зернах пшеницы для оценки экологических рисков. `
Экспорт кукурузы из Краснодарского края превысил 1 млн тонн за пять месяцев: кукурузу из России выбирают 12 стран мира `
Костанайские аграрии предлагают применить транзитный тариф для борьбы с незаконным ввозом российского зерна. `
"Росагролизинг: новые задачи и развитие филиальной сети для сельхозтехники" `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies