Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
12° C
20:53
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Россельхознадзор усилит контроль за экспортом зерна в Мексику из-за фитосанитарных требований
Зерновые
Корма
Озимые
Пшеница

Россельхознадзор усилит контроль за экспортом зерна в Мексику из-за фитосанитарных требований

Россельхознадзор ужесточает контроль за экспортом зерна в Мексику из-за претензий по фитосанитарным требованиям. Новая мера связана с двумя партиями пшеницы, не соответствующими стандартам. Стороны обсудили возможное перенаправление продукции на переработку. Объем экспорта пшеницы из России в Мексику значительно вырос за текущий год.

3 марта 2024 3 марта 2024

Известно, что Россельхознадзор усилит слежение за экспортом зерна в Мексику во избежание претензий о несоответствии мексиканским фитосанитарным требованиям, согласно докладу агентства Интерфакс.

Россельхознадзор заявил, что принимает меры по усилению контроля за экспортом зерновой продукции в Мексику для того, чтобы появлялись только изделия, соответствующие местным требованиям. Данное заявление было сделано после проведения переговоров между Россельхознадзором и представителями Мексиканской Национальной службы здравоохранения, безопасности и качества агропродовольственной продукции (SENASICA). Эти переговоры произошли в результате получения нотификаций о том, что две партии российской пшеницы не соответствуют мексиканским фитосанитарным требованиям.

Россельхознадзор сообщил о текущем прогрессе расследования в связи с полученными нотификациями. Произошло новое исследование одной из партий и в результате не обнаружено никаких сорных примесей. Проверка второй партии продолжается и все материалы о результатах работы будут немедленно направлены в Мексику.

Со своей стороны, мексиканская сторона заявила, что в случае единичных находок семян сорных растений партия будет отправлена на промышленную переработку, включая мукомольные предприятия, сообщил Россельхознадзор.

Как известно, в этом году российский экспорт пшеницы в Мексику значительно увеличился. Аналитический департамент Российского зернового союза сообщил, что с июля по сентябрь 2023 года было отгружено 280 тыс. тонн пшеницы, что в 8,5 раз больше, чем годом ранее. В октябре объемы экспорта выросли еще на 3%.

Рекомендуемые новости
Парламент Молдовы принял закон о механизме экстренного кредитования для производителей зерновых: новый шанс для сельского хозяйства. `
Ставропольский край готовится к богатому урожаю: активный посев культур и успехи в импортозамещении семян `
Экспорт сельскохозяйственной продукции из Вологодской области увеличился в 2024 году до 19 стран, лидируют Узбекистан, Китай и Беларусь. `
Казахстан ввел шестимесячный запрет на ввоз пшеницы из стран ЕАЭС автотранспортом, водным и железнодорожным путем `
Российские садоводы готовятся к весеннему буму: планируется создание более 7,3 тыс. га новых плодовых и ягодных насаждений `
Эксперты рекомендуют провести дезинсекцию зернохранилищ для защиты урожая от насекомых и патогенов. `
Фермерское хозяйство в Комаричском районе демонстрирует рекордную урожайность: зерновые 65 ц/га, сахарная свекла 680 ц/га `
`
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies