Торговая площадка Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Каталог Каталог

Каталог

Крупнейшая цифровая площадка для покупки и продажи товаров для фермеров и сельского хозяйства.

Перейти в каталог
Fork Work Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
28°
Время
12:52
Суббота
13 июля
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
РФ в этом году увеличила экспорт продукции АПК в дружественные страны на 25%
Зерновые
Пшеница
Экспорт

РФ в этом году увеличила экспорт продукции АПК в дружественные страны на 25%

Россия в 2023 году углубила сотрудничество с дружественными странами и увеличила экспорт аграрной продукции в них на 25%. Экспорт в Китай вырос на 58%, в Египете – на 19%, в Индии – на 56%. Российская аграрная продукция поставляется в 150 стран мира. Глава центра "Агроэкспорт" отметил, что экспорт стал более устойчивым благодаря географической диверсификации. Зерновой экспорт увеличился на 80% в сравнении с прошлым годом.

12 января 2024 12 января 2024

РФ в 2023 году углубила сотрудничество с дружественными государствами, увеличила экспорт продукции в них на 25%, сообщил руководитель центра “Агроэкспорт” Дмитрий Краснов на стратегической сессии “Российский агроэкспорт 2023-2024: тренды, вызовы и новые возможности”, передаёт Интерфакс.

“Сместили фокус в их сторону, что позволило расширить поставки даже в те страны, которые раньше были аутсайдерами с точки зрения нашего экспорта. Экспорт продукции АПК в дружественные страны в 2023 году вырос на 25%. Их доля в общем объеме аграрного экспорта уже составляет 87%. Экспорт в Китай в этом году увеличился на 58%, в Египет – на 19%, в Индию – на 56%”, – заявил Краснов, добавив, что продукция российского АПК поставляется в 150 стран мира.

Как отметил глава центра, географическая диверсификация делает экспорт более устойчивым. В частности, в 5,3 раза вырос экспорт в Индонезию, в 4,3 раза – в Мексику, в 3,8 раза – в Бразилию. Экспорт в Танзанию вырос в 14 раз, в Кению – в 4 раза. “Новым для нас рынком стало Вануату”, – добавил он.

Краснов также сообщил, что в 2023 году новые рынки для продукции российского АПК появились в 14 странах.

Отметив, что основным драйвером роста экспорта в этом году являются зерновые и зернобобовые культуры, глава центра сообщил, что за 11 месяцев 2023 года их поставки за рубеж в 1,8 раза превысили показатели соответствующего периода прошлого года. В том числе пшеницы экспортировано почти 50 млн тонн – в 1,7 раза больше. Экспорт ячменя достиг 7 млн тонн, увеличившись в 2,3 раза. “Ключевыми покупателями российского ячменя стали Иран и Саудовская Аравия, которая нарастила закупки в 2,6 раза. Мы смогли потеснить австралийский ячмень на саудовском рынке”, – сказал он.

Краснов также сообщил, что экспорт кукурузы вырос в 2,1 раза до 6 млн тонн, ее поставки начались в Саудовскую Аравию, Катар и Марокко.

Как считает Краснов, важной составляющей роста экспорта стало увеличение пропускной способности зерновой инфраструктуры. “Если раньше мы с трудом могли экспортировать 5 млн тонн зерна в месяц, то сейчас наши возможности выросли до 6-7 млн тонн. Это говорит о существенном потенциале развития зернового экспорта”, – подчеркнул он.

Рекомендуемые новости
"Tatneft представила проект по глубокой переработке зерна на Иннопроме-2024" `
Импорт растительных масел в Индию достиг исторического максимума в июне 2024 года, увеличившись на 236 тыс. тонн по сравнению с прошлым годом. `
Экспорт пшеницы из России в июле ожидается на уровне 2,5 млн тонн, сообщает Русагротранс. `
"Новые методы борьбы с антракнозом: как полезные бактерии и грибы обогащают защиту растений" `
Секреты перевозки яблок: узнайте, как обеспечить сохранность и качество плодов от дерева до магазина. `
Индия и Россия стремятся увеличить объем взаимной торговли до 100 млрд долларов к 2030 году. `
Экспорт зерна через порты Краснодарского края увеличился на 10%: отгружено более 26 млн тонн зерновых, пшеница лидирует. `
Индия разрешает продажу пшеницы из государственных запасов для мукомольных предприятий по низкой цене, чтобы стимулировать производство. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies