Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
27°
Время
12:37
Четверг
30 мая
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Резкий рост цен на железнодорожные перевозки контейнеров из центра России: причины и последствия
Сельхозпродукция
Сахар

Резкий рост цен на железнодорожные перевозки контейнеров из центра России: причины и последствия

Цены на железнодорожные перевозки контейнеров в Красноярск и на Дальний Восток значительно возросли из-за уменьшения количества контейнерных поездов из-за предпочтения перевозки угля. В марте стоимость доставки увеличилась в несколько раз. Увеличение грузоперевозок влияет на контейнерные перевозки.

11 марта 2024 11 марта 2024

В марте цены на железнодорожные перевозки контейнеров из центра России в Красноярск и дальше на восток резко выросли, иногда в 30 раз. По информации из издания "Ъ" и Центра ценовых индексов Газпромбанка, это связано с уменьшением количества контейнерных поездов из-за предпочтения перевозки экспортного угля, что привело к нехватке мест. В феврале стоимость отправки груза в Красноярск в 40-футовом контейнере составляла 5–7 тысяч рублей, а в марте она поднялась до 160–180 тысяч рублей. Также возникли сложности с отправкой из Красноярска на Дальний Восток, где цена достигла от 25 тысяч до 200 тысяч рублей в месяц, а до Владивостока — до 300 тысяч рублей. Этот рост объясняется уменьшением заказов на формирование контейнерных поездов из-за увеличенного экспорта угля.

В ОАО "РЖД" подтвердили увеличение грузоперевозок в приоритетных направлениях, что повлияло на контейнерные перевозки. В марте в частности наблюдался рост погрузки нефтепродуктов и угля для использования на внутренний рынок. Также были восстановлены объемы перевозки угля на уровне 2022 года для удовлетворения потребностей регионов и выполнения поручений правительства, что влияет на возможность дополнительных грузоперевозок в восточном направлении.

Рекомендуемые новости
Стоимость сахара в России выросла на 13,36% за год, достигнув 54 тыс. рублей за тонну `
Ставропольский край справляется с засухой: урожай зерна на подходе, господдержка для аграриев увеличена. `
Цены на сахар растут после повышенного спроса: Китай увеличил импорт в реакции на минимальные цены. `
Препарат Ozempic угрожает сахарной индустрии – участники не обратили внимание. Влияние GLP-1 на будущее рынка питания не оценено. `
Владимир Владимиров проверил посевы инициативных селекционеров в Ставропольском крае, стремясь к самообеспечению региона собственными семенами. `
Почему листья помидоров скручиваются вниз `
Окончена засевная кампания в Тамбовской области: пересеяно 73% ущерба, невосстановимые повреждения на 109,2 тыс. га. `
Почему листья помидоров скручиваются вверх в теплице: причины и решения `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies